Тесто на пельмени
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Тесто по этому рецепту получится идеально тонким, но прочным, оно не расползётся при варке, и начинка не вывалится в бульон, потому что в основе этого рецепта итальянские традиции, а итальянцы знают толк в домашней еде. Из продуктов, указанных в рецепте, можно приготовить тесто для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото описан ниже, для 25-30 небольших пельменей. Если вы готовите на большую компанию, то увеличивайте пропорционально количество продуктов. Обязательно узнайте как готовятся настоящие сибирские пельмени со свининой.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 170 гр.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 100 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода холодная – 12 мл.;
- соль – 2 гр.;
- оливковое масло для обработки поверхностей.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Тесто по этому рецепту получится идеально тонким, но прочным, оно не расползётся при варке, и начинка не вывалится в бульон, потому что в основе этого рецепта итальянские традиции, а итальянцы знают толк в домашней еде. Из продуктов, указанных в рецепте, можно приготовить тесто для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото описан ниже, для 25-30 небольших пельменей. Если вы готовите на большую компанию, то увеличивайте пропорционально количество продуктов. Обязательно узнайте как готовятся настоящие сибирские пельмени со свининой.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 170 гр.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 100 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода холодная – 12 мл.;
- соль – 2 гр.;
- оливковое масло для обработки поверхностей.
Как приготовить с фото пошагово
Высыпаем с миску пшеничную муку, разбиваем куриное яйцо, добавляем холодную воду, насыпаем щепотку соли. Для удобства, ингредиенты в списке указаны исходя из того, что на одно яйцо нужно 100 г муки. Пропорционально увеличивайте количество, если готовите больше.
Руками размешиваем яйцо с водой и мукой, делаем это быстро, чтобы продукты склеились.
Выкладываем массу на рабочий стол и тщательно, примерно 8 минут вымешиваем, пока не перестанет клеиться. Масса тугая и упругая, сначала поддаётся с трудом, но затем становится очень податливой и приятной на ощупь. Скатываем в шар, кладём в миску.
Миску плотно закрываем пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут. За это время тесто отдохнёт, его будет легче раскатывать.
Рабочий стол и скалку смазываем тонким слоем оливкового масла. Раскатываем лепешку очень тонко, как бы растягиваем скалкой. Можно посыпать поверхности пшеничной мукой, но, на мой взгляд, с маслом удобнее.
Счастливые обладатели машинки для раскатывания теста могут использовать её. Это очень удобное приспособление – выставил нужную толщину и крути ручку, не прилагая почти никаких усилий.
Раскатанный лоскут разрезаем на две части почти пополам. На меньший кусок выкладываем начинку маленькими кучками, накрываем большим куском, разрезаем ножом или специальным ножом для фигурной резки на квадратные пельмешки, прижимаем края вилкой.
Это самый быстрый способ одновременно приготовить много пельменей.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Ленивые пельмени на сковородке
- Настоящие сибирские пельмени со…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Слоеное тесто с начинкой
- Рыбная запеканка с луком и морк…
Комментарии