Шарлотка с капустой на кефире
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сегодня приготовим соленую шарлотку с капустой на кефире. Смотрите мой рецепт с фото пошагово в духовке простого и вкусного домашнего пирога, который сможет приготовить начинающий кулинар. Опытным хозяйкам, которые ещё не пробовали несладкую шарлотку, советую записать рецепт – обязательно пригодится для разнообразия меню.
Сразу потушите овощи для начинки и охладите её, так как тесто (кроме заварного) не любит резких перепадов температур. Думаю, вам понравится рецепт с фото пошагово шарлотки с яблоками на кефире в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 140 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- кефир 2.5% - 170 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин сливочный – 10 гр.;
- панировочные сухари – 20 гр.;
- кунжут белый – 20 гр.;
- соль,
- сахар.
Для начинки:
- капуста – 300 гр.;
- лук – 100 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- масло оливковое – 20 мл.:
- перец, соль, тимьян.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сегодня приготовим соленую шарлотку с капустой на кефире. Смотрите мой рецепт с фото пошагово в духовке простого и вкусного домашнего пирога, который сможет приготовить начинающий кулинар. Опытным хозяйкам, которые ещё не пробовали несладкую шарлотку, советую записать рецепт – обязательно пригодится для разнообразия меню.
Сразу потушите овощи для начинки и охладите её, так как тесто (кроме заварного) не любит резких перепадов температур. Думаю, вам понравится рецепт с фото пошагово шарлотки с яблоками на кефире в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 140 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- кефир 2.5% - 170 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин сливочный – 10 гр.;
- панировочные сухари – 20 гр.;
- кунжут белый – 20 гр.;
- соль,
- сахар.
Для начинки:
- капуста – 300 гр.;
- лук – 100 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- масло оливковое – 20 мл.:
- перец, соль, тимьян.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто на кефире. Его можно готовить в кухонном комбайне или при помощи обычного венчика. Разбиваем в миску куриные яйца, наливаем свежий кефир, насыпаем мелкую соль по вкусу и небольшую щепотку сахара.
Взбиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.
Теперь добавляем к жидким ингредиентам пшеничную муку и разрыхлитель теста, замешиваем лёгкое тесто без комков, по консистенции напоминающее не очень жирную сметану.
Для начинки тушим овощи в оливковом масле – мелко нарезанный лук, тёртую морковку и тонко шинкованную капусту. Тушим до полуготовности, примерно 12 минут, по вкусу солим, приправляем свежесмолотым черным перцем, остужаем 5-10 минут.
Смешиваем начинку и тесто, добавляем листочки свежего тимьяна, перемешиваем ингредиенты.
Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маргарином, посыпаем сухарями.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию.
Выкладываем тесто в обсыпанную сухарями форму, распределяем ровным слоем, посыпаем белым кунжутом.
Ставим форму в центр духового шкафа, запекаем 30 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Выкладываем пирог на доску, даём немного остыть, подаём к столу тёплым.
Приятного аппетита!
- Заливной пирог с капустной начи…
- Манник не кефире с бананом
- Воздушная шарлотка со сливами
- Пирог с капустой из наливного т…
- Капустная шарлотка «Рождественс…
- Чебуреки на кефире
Комментарии