Шарлотка с капустой в духовке

Шарлотка с капустой в духовке
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пироги с капустой почитаются в каждой семье. Еще издавна пекли пироги с капустой. Капуста продукт доступный, даже дешевый. А наши прабабушки выращивали капусту на своих участках и поэтому такой овощи всегда был в запасах. Если мясо не всегда было на столах, а вот с овощами проблем не было. А сейчас порой приготовишь мясо на ужин, а в дополнение можно испечь уже какой-нибудь пирог, но повторяться с мясом уже не стоит, а вот капуста станет прекрасным соседом к мясу. Еще современные хозяйки всё чаще предпочитают рецепт быстрые и нет времени стоять на кухне часами. Так как обычно шарлотку можно приготовить, не потратив больше часа, то такие рецепты разлетаются мгновенно, и каждая хозяйка спешит раздобыть такой драгоценный рецепт. Особенно ценится шарлотка с капустой, рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже, тем что ее можно приготовить, не испачкав руки. Тесто легко замесить с помощью ложки и также вылить в форму для выпечки. Всё, что вам нужно будет – это заранее приготовить начинку и разогреть духовку. Поэтому долго не думая, приступайте готовить шарлотку с капустой в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 полный стакан муки;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм майонеза;
- ½ ч.л. соды;
- ¼ вилка белокочанной капусты;
- немножко соли;
- немного оливкового масла для обжаривания капусты.

Приготовление


Шинкуем капусту

В качестве начинки для шарлотки я буду использовать капусту. Шинкую ее мелко, чтобы в пироге не попадались очень длинные волокна. Слегка присаливаю капусту.


Пассеруем

Пассерую капусту с добавлением оливкового масла.


Добавить майонез

Для теста взбиваю куриные яйца вместе с майонезом. Тесто больше не солю, так как в майонезе соли хватает.




Добавить соду

Всыпаю в тесто соды, чтобы шарлотка поднялась и стала более пышной.


Добавить муку

Затем всыпаю муку и размешиваю получившуюся массу.


Перемешать

Тесто получается почти как на оладьи.




Добавить капусту

В тесто добавляю жареную капусту (она к этому времени должна полностью остыть).


Выкладываем в форму

Фому чуть смазываю маслом, присыпаю молотыми сухариками и выливаю тесто в форму оставляя место для того, чтобы шарлотка еще выросла. Если у вас форма хорошая и к ней тесто не прилипает, то можете ничем не смазывать.


Достать из духовки

Пеку шарлотку 30 минут, пока тесто не пропечется, и корочка не станет зажаренной.


Выкладываем на тарелку

Вынимаю чуть остывшую капустную шарлотку и форму и перекладываю на плоскую тарелку.




Нарезать кусочек

Нарезаю шарлотку кусочками, чтобы каждый смог насладится ее чудесным вкусом.
Хлопот в приготовлении никаких, а результат просто волшебный.
Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал