Котлеты из мясного фарша с замороженной зеленью


Котлеты из мясного фарша с замороженной зеленью
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом многие хозяюшки замораживают разную зелень всевозможными способами: пучками для варки бульонов, мелко рубленной для вторых блюд и в виде пюре – для соусов и подливок. Любая из этих заготовок может использоваться как добавка в котлетный фарш. Котлеты из фарша с зеленью, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень ароматные, нежные, вкусные и сразу не разберешь, что за специи такие в них добавлены? Измельченная зелень очень облагораживает вкус блюд из мясного фарша, так что берите этот рецепт на заметку и обязательно испробуйте.
В котлеты можно добавлять любую измельченную зелень. Очень вкусно с петрушкой и укропом, но лучше всего себя проявляет ассорти из нескольких видов зелени. Подойдет как мелкая нарезка, так и пюре, замороженное в формочках. Именно такая зелень используется в рецепте. Если замороженной нет, то можно мелко порубить свежие листочки в блендере или пропустить пучок зелени через мясорубку вместе с мясом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- нежирная свинина – 300 гр;
- замороженная зелень – 1 кубик;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- белый хлеб – 1 толстый ломтик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- паприка – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление


Добавить зелень

Подготовим все для приготовления мясного фарша. Нарежем нежирную свинину небольшими кусочками, почистим луковицу, разрежем ее на две-четыре части, достанем из морозилки кубик замороженной зелени (она будет пропускаться через мясорубку вместе с мясом). Отрежем толстый ломоть белого батона, размочим в воде.
Измельчим мясо, лук, замороженный кубик зелени. Последним пропустим хлеб, слегка отжав его от воды.


Добавить специи

Приправим фарш специями по своему вкусу. В рецепте добавлен черный перец и паприка, вы можете подобрать любое другое сочетание. Посолим фарш, на это количество достаточно половины чайной ложки.


Добавить яйцо

Добавим одно яйцо. Можно взбить его сначала венчиком и затем влить к измельченным продуктам.




Перемешать

Перемешаем фарш ложкой, оставим на несколько минут. Затем обязательно нужно вымешать руками, чтобы котлетная масса стала однородной.


Отбить фарш

Фарш не просто перемешиваем, а слегка отбиваем. Набираем в ладонь, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через две-три минуты фарш станет однородным как по консистенции, так и по цвету. Если его плохо вымесить или не отбить, котлеты внутри и снаружи будут пятнистыми со светлыми и зеленоватыми участками. Соответственно, вкус у котлет будет разный.


Формируем котлеты

Ладони окунаем в прохладную воду, набираем немного фарша и формируем округлые или овальные котлетки.




Выкладываем на сковородку

Разогреваем растительное масло, наливая достаточное количество, чтобы закрыть донышко на 1-1,5 см. Выкладываем мясные заготовки на небольшом расстоянии одна от другой. Регулируем огонь под сковородкой, делаем средней интенсивности. Обжариваем котлеты с одной стороны, пока не образуется легкая румяная корочка.


Перевернуть

Поддеваем лопаткой или одной вилкой, а второй придерживаем и переворачиваем котлеты на другой бочок. Подрумяниваем. После обжарки можно сложить их в казанок, влить чуть воды и потомить на слабом огне несколько минут. Котлеты станут мягкими, пышными, но корочки хрустящей уже не будет.


Выкладываем на тарелку

Подаем котлеты из мясного фарша к столу с любым гарниром. К ним можно предложить картофель во всех видах, овощное рагу, рис, гречку, макароны, салатик из свежих овощей и многое другое.


Рецепт котлет из мясного фарша и замороженной зелени

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!