Паста с куриным филе и грибами

Паста с куриным филе и грибами
Опубликовано 06.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста с курицей и грибами в сметанном соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, идеальный вариант для ужина. Соус из сметаны любят за приятный насыщенный вкус, простоту приготовления и универсальность использования. Он подходит практически к любым блюдам из фарша, мяса, курицы и рыбы, в нем можно тушить и запекать картошку, грибы, цветную капусту, кабачки и баклажаны. Особенно вкусным соус получается в сочетании с обжаренными грибочками и нежным куриным филе. Готовится быстро и просто, может подаваться с любым гарниром – чем не вариант для сытного семейного ужина.

Самый простой в приготовлении гарнир – это макароны или паста из твердых сортов пшеницы. Читаем инструкцию на упаковке и распределяем этапы готовки так, чтобы одновременно был готов и гарнир и куриное филе с грибами в сметанном соусе. На первом этапе все нарежем и обжарим. Затем поставим варить пасту. Пока паста варится (обычно это 8-10 минут), приготовим сметанный соус и заправим обжаренные грибы с курицей. Может показаться, что процесс растянут, но на самом деле все готовится очень быстро – через 25-30 минут вкусный ужин будет на столе.

Ингредиенты:

- куриное филе – 250-300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- сметана – 150 мл;
- мука – 1 ст. л;
- вода – 0,5 стакана (или больше – до желаемой густоты соуса);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- красный и черный перец, базилик – по вкусу;
- паста – по 100 гр. на порцию.

Приготовление


Нарезать мясо

Ставим на средний огонь кастрюлю с большим количеством воды. Пока вода для пасты закипает, подготовим все продукты. Куриное филе обдадим водой, обсушим и нарежем кубиками средней величины, с расчетом на один укус.


Нарезать лук

Мелким кубиком нашинкуем две небольшие луковицы. Вообще лука можно положить и побольше – он загустит соус и даст свой вкус.


Нарезать грибы

Шампиньоны берем любые – обычные или королевские (они темнее). Режем мелко – кубиком или пластинами, если грибы небольшие.




Обжарить лук

Масло разогреваем, высыпаем лук и на среднем огне доводим его до светло-золотистого цвета. Как только начинает подрумяниваться – лук готов, дольше не жарим, чтобы не пересушить.


Добавить мясо

Выкладываем к луку куриное филе, перемешиваем. Обжариваем несколько минут, пока кусочки со всех сторон не посветлеют.


Добавить припрвы

Подсаливаем, приправляем курицу специями (можете взять указанные в рецепте или подобрать на свой вкус). Накрываем и оставляем тушиться на десять минут.




Добавить грибы

В это время вода закипела, закидываем пасту из расчета сто грамм сухих макаронных изделий на порцию (или сколько посчитаете нужным). Воду солим. Время приготовления обычно указано на упаковке – придерживайтесь этих рекомендаций. Тем временем курица уже почти готова, можно добавлять грибы. Перемешиваем, огонь делаем сильнее и выпариваем грибной сок.


Готовим соус

Пока жарятся грибы, сделаем сметанный соус. Соединим сметану с мукой, подсолим и поперчим.


Перемешать

Нужно хорошенько все растереть, чтобы не было комочков. Масса должна быть абсолютно однородной, иначе потом комочки муки заварятся, и размять их уже не получится.


Добавить соус

Выкладываем соус в сковороду с курицей и грибами. Смешиваем, соус сразу начнет густеть.




Готовое блюдо

Вливаем полстакана или больше воды (можно взять воду от макарон), постоянно помешивая, чтобы соус не собрался комками. Доводим до кипения и готовим минут пять.


Отварить макароны

Паста сварилась. Откидываем на дуршлаг. Немного отвара оставляем, чтобы при необходимости развести соус. Перекладываем в миску, добавляем немного масла и сохраняем теплой.


Выкладываем на тарелку

Соус доводим до желаемой густоты, добавляя отвар от макарон. Прогреваем. На тарелку выкладываем пасту, сверху кусочки курицы и грибов и поливаем сметанным соусом. Или сразу добавляем пасту в соус, все смешиваем и раскладываем по тарелкам. При подаче готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.


Рецепт пасты с куриным филе и грибами

Приятного аппетита!
Так же попробуйте пасту Карбонара с беконом и сливками.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал