Ребрышки запеченные


Ребрышки запеченные
Опубликовано 07.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ребрышки запеченные в духовке с картошкой до румяной корочки, всегда вызывают моментальный аппетит. Наш рецепт с фото поможет вам приготовить ароматные, мягкие, сочные, пропитанные маринадом и специями свиные ребрышки, которые просто не могут не понравиться. Это один из лучших вариантов, когда нужно приготовить что-то мясное, при этом не затрачивая на готовку много времени и сил. Запеченные в духовке с картошкой ребрышки подойдут к любому застолью, семейной трапезе или посиделок с друзьями.

Чесночно-луковый маринад для маринования мяса готовится в блендере за минуту. Просто нужно измельчить в пюре пару луковиц и половину головки чеснока и этим маринадом смазать ребрышки. Оставить на несколько часов пропитаться и потом запечь в духовке. Мясные волокна при мариновании размягчаются, впитывают маринад, специи, мясо получается нежнейшим. Очень вкусно, необычно и празднично. Картошка получается не менее вкусной, так что гарнира готовьте побольше!

Ингредиенты:

- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 700-800 гр;
- лук крупный – 2 головки;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая – 1 ст. ложка;
- перец чили молотый – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление


Нарезать лук

Две крупные луковицы режем кубиками или полукольцами. Чесночные зубцы очищаем от шелухи, оставляем целыми.


Пропустить через мясорубку

Перекладываем лук и чеснок в блендер и измельчаем до однородного пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку или натереть лук и чеснок на мелкой терке.


Нарезать мясо

Свиные ребрышки лучше взять умеренной жирности, «мясные». Разрезаем на кусочки, чтобы в каждом была одна косточка, окруженная мясом.




Добавить припрвы

Мариновать ребрышки будем в смеси специй и чесночно-луковом маринаде. Сначала обсыпаем кусочки молотой паприкой, солью, черным перцем и молотым чили. Берем примерно половину специй от указанных в рецепте, остальные понадобятся для картошки.


Добавить чеснок

Сверху выкладываем маринад, распределяя его таким образом, чтобы закрыть все мясо.


Добавить паприку

Перемешиваем, накрываем посуду с ребрышками. Оставляем на два-три часа или маринуем сколько позволяет время (можно с вечера замариновать и выдержать в холодильнике ночь).




Нарезать картофель

Включаем духовку, прогреваем до 200 градусов. Пока разогревается, чистим картофель. Выбираем клубни средней величины, овальные. Разрезаем на крупные дольки.


Варим картофель

В пароварке доводим картофельные дольки до полуготовности, готовим минут 10-12. Размягченный верхний слой станет рыхлым, картошка лучше пропитается маринадом, мясным соком, специями и не пересушится при запекании.


Перекладываем в миску

Перекладываем картофель в миску, посыпаем солью, специями и вливаем ложку растительного масла. Накрываем посуду крышкой или тарелкой, энергично встряхиваем. Картофельные дольки равномерно покроются специями и маслом.


Добавить масло

Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем маслом. Высыпаем подготовленный картофель, разравниваем.




Добавить мясо

На картошку выкладываем ребрышки вместе с маринадом. Оставшийся маринад распределяем по картофельным долькам. Вливаем полстакана воды, накрываем форму крышкой или затягиваем фольгой и отправляем ребрышки с картошкой в духовку на 40-45 минут.


Достать из духовки

Запекаем свиные ребрышки на среднем огне в духовке при температуре 180-200 градусов. Первые 35-40 минут крышку не открываем. Затем снимаем, переставляем форму на верхний ярус, прибавляем температуру до 220 градусов и даем ребрышкам подрумяниться.


Выкладываем на тарелку

Подавать ребрышки запеченные с картошкой нужно сразу же, как приготовите, пока мясо сочное и горячее. Дополнить можно любыми соленьями-маринадами, свежими овощами, зеленью или легким овощным салатом.


Рецепт ребрышек запеченных

Приятного аппетита!
Так же попробуйте свиные ребрышки, запеченные с луком и помидорами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!