Красные апельсины в сиропе


Красные апельсины в сиропе
Опубликовано 07.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Апельсиновые дольки/кружочки варятся вместе с кожурой. Благодаря такому способу приготовления, сироп через короткое время после варки загустевает и превращается в прозрачное фруктовое желе. В кожуре апельсина содержится достаточное количество пектина, который является натуральным загустителем.
Полупрозрачные кружочки красного апельсина в тягучем сиропе с пряной горчинкой. Этот десерт прекрасно сочетается с выпечкой, блинами и оладьями, кашами и мороженым. Но мои апельсиновые дольки в сиропе, приготовленные по этому рецепту с фото чаще всего попадают на стол в качестве пряно-сладкого дополнения к блюдам из мяса и курицы. Очень вкусное сочетание!
Готовый десерт варенье можно хранить в закрытой банке в течение 1-3-х месяцев на полке холодильника. Открытую банку с лакомством желательно употребить в течение недели.
Способ приготовления: на плите или в мультиварке.
Время подготовки и варки: 15 + 60 минут.


Ингредиенты для приготовления красных апельсинов в сиропе


Ингредиенты:
- сицилийские апельсины красные – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- свежие травы – базилик, мята, мелисса
- лимон – ½ плода
- сок из половинки апельсина
- сухая гвоздика – 5-10 шт.

Как приготовить с фото пошагово


выложить в банку зелень и сахар

Веточки и листочки свежей зелени сложить в банку и засыпать 1-2 ложками сахара.


апельсины нарезать

Красные апельсины очень тщательно вымыть щеткой и обдать кипятком. Нарезать кружочками толщиной 5 мм.


полить соком из половинки желтого апельсина

Подготовленные красные апельсины полить соком из половинки желтого апельсина.




положить 1-2 кружка лимона

В сотейник, кастрюлю высыпать весь сахарный песок и 0.5 л холодной воды. Поставить на плиту. Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. В кипящий сироп переложить апельсиновые кружочки с соком. Аккуратно утопить ложкой все апельсины. Сверху положить 1-2 кружка лимона.


Добавить сухую гвоздику

Варить на маленьком огне в течение 30 минут. Добавить сухую гвоздику. Желательно варенье не перемешивать, достаточно иногда бережно встряхивать сотейник. Пенку удалять. За это время варки апельсины изменять цвет: мякоть и кожура посветлеют, а сироп покраснеет.
Травы вместе с сахаром положить в салфетку или марлю, скрутить и положить в кастрюлю на верхние дольки. Прижать ложкой, чтобы пряные травы пропитались горячим сиропом.


выложить в банку

Продолжить готовку на медленном огне еще 30 минут. Мешочек с травами выжать и удалить из кастрюли. Лакомство снять с плиты, но оставить в сотейнике минут на 10. Переложить апельсины в сиропе в подготовленные банки с плотно прилегающими или закручивающимися крышками.




добавить несколько листочков свежей мяты

Важно: Пусть вас не разочаровывает жидкий сироп, он загустеет в течение ближайшего часа.
В каждую банку с готовым вареньем можно добавить несколько листочков свежей мяты или мелиссы.


плотно закрыть крышками

Затем плотно закрыть крышками. После остывания банки с апельсинами в сиропе хранить в холодном месте.


Красные апельсины в сиропе

Спустя 6-12 часов сицилийские апельсины в сиропе можно подавать на стол к чаю или мясным блюдам. Апельсиновые дольки в густом сиропе выглядят примерно так:




рецепт красных апельсинов в сиропе

Автор: Полина Калинина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал