Гнезда с фаршем


Гнезда с фаршем
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы просто обязаны узнать как готовятся гнезда с фаршем, рецепт с фото в духовке, по которому вы приготовите простое, вкусное блюдо из доступных и привычных продуктов просто обалденное на вкус. Макароны с мясом, как только не сочетают - по-флотски, лазанья, фаршируют разнообразными начинками. Запеченные гнёзда с мясной начинкой выглядят очень аппетитно, готовятся недолго, их можно быстро соорудить к приходу внезапно нагрянувших друзей.
К этому блюду можно подать домашний кетчуп или приготовить соус-бешамель. Подобные соусы хорошо дополнят фаршированные макароны. Уверена, вам понравится также этот рецепт с фото котлет "Гнезда" из свиного фарша.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- макароны - 200 гр.;
- фарш домашний – 200 гр.;
- красный лук – 70 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- петрушка – 30 гр.;
- томатная паста – 40 гр.;
- сыр – 40 гр.;
- карри – 4 гр.;
- растительное масло, соль, укроп.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать лук

Режем мелко небольшую головку красного лука, кладём в сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем 5 минут.


Добавить фарш

К обжаренному луку добавляем домашний фарш (смесь говядины и свинины в равных пропорциях), посыпаем мясо сухой приправой карри, обжариваем 15 минут.


Нарезать зелень

Добавляем в сковороду к фаршу мелко порубленную зелень петрушки и стручок перца чили очищенный от семян и порезанный мелко.




Добавить пасту

Снимаем фарш с огня, добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем. На этом этапе мясо ещё не готово, оно жесткое.


Выкладываем макароны

Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг, затем поливаем растительным маслом.
Огнеупорную форму смазываем растительным маслом, выкладываем макаронные изделия.


Выкладываем фарш

Заполняем гнёзда фаршем, делаем небольшую горочку – блюдо вкуснее, когда в нём больше мяса, чем макарон.




Добавить сыр

Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками, посыпаем фарш. Старайтесь, чтобы кусочки сыра не попадали на дно формы, они могут пригореть.


Отправить в духовку

Нагреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф, запекаем 12-15 минут.


Украсить

Готовое блюдо украшаем укропом и перчиком чили, к столу подаём горячим.




Рецепт гнезд с фаршем

Приятного аппетита, готовьте быстро, вкусно и с удовольствием!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал