Гренки из черного хлеба


Гренки из черного хлеба
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время в моей семье не хотят кушать хлеб. Как я вышла из этой ситуации, стала готовить его в виде гренок, который своим ароматом призовут всех на кухню. А всё потому, что делаю я гренки из черного хлеба с чесноком. Они не только вкусно получаются, но и аромат их настолько мощный активный, что аппетит волей-неволей просыпается. Тем боле, что черный хлеб довольно полезен и вкусен сам по себе. Он имеет легкую кислинку во вкусе, а также приятный ржаной запах, от которого кругом идет голова. Так что, если ваши родные тоже разлюбили кушать однообразный хлеб, то вам понадобится мой рецепт, чтобы накормить семью. Хочу отметить, что такие гренки подходят не только к очередному семейному обеду, но и к праздничному застолью. Если вы ни с кем не собираетесь целоваться, то эти гренки разбудят аппетит, улучшат настроение и всё у вас будет хорошо. Несколько раз я готовила такие гренки из черного хлеба с чесноком в духовке, рецепт с фото которых смотрите ниже, дома и брала с собой на природу, где друзья жарили шашлыки. Так мои гренки разлетелись в два счета, я и глазом не успела моргнуть. Даже мой муж не удержался от того, чтобы меня не похвалить, а его похвала для меня самая ценная. Не менее вкусными получаются и гренки с сыром и чесноком в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 200 грамм черного хлеба;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 1,5 ч.л. сушеного розмарина;
- 50 грамм оливкового масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление


Нарезать хлеб

Хлебную нарезку использую для гренок. Там и толщина кусочков одинаковая, и долго возится с нарезанием хлеба не приходится. Я только разрезаю каждый кусочек по диагонали, чтобы получились аккуратные гренки.


Добавить масло

Поливаю оливковым маслом каждый кусочек, чтобы гренки были пропитанными.


Добавить соль

Также необходима мне соль, чтобы прибавить вкуса гренкам. Еще и перчу слегка для остринки.




Добавить розмарин

Присыпаю сушеным розмарином. Это будет невероятный эффект. Не нужно покупать магазинные сухарики с неизвестными специями, у меня ведь предельно все ясно и просто. Розмарин прилипнет к хлебу, так как он полит маслом. Это плюс.


Добавить чеснок

Чеснок меленько рублю ножом и посыпаю гренки.


Выкладываем в форму

Раскладываю гренки в один слой в форму для запекания. Ставлю в духовке, где температура стоит на максимум. Просушиваю гренки, чтобы хлебушек стал хрустящим, а чеснок начал отдавать свой аромат. Доводить чеснок до поджаренности не надо, иначе он станет горьким и гренки испортятся.




Выкладываем на тарелку

Посушенные и хрустящий гренки раскладываю на тарелочку, украшаю любой зеленью и подаю к столу.


Рецепт гренок из черного хлеба

Все оказывается настолько просто, насколько гениально!
Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!