Макароны с сыром по-американски

Макароны с сыром по-американски
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто любит макароны, американский рецепт покажется шедевром кулинарии. Сколько раз ловила себя на мысли, что макароны с сыром – очень удачное сочетание. Давайте сегодня приготовим макароны с сыром по-американски. Рецепт я предлагаю с фото, поэтому вам легко будет повторить. Всем известно, что американцы не сильно любят куховарить на кухне и поэтому блюда американской кухни готовятся быстро, без особых заморочек. Но также известно, что американцы любят вкусно покушать, поэтому если вы собрались варить макароны, то приготовьте их по американскому рецепту. Такие макароны имеют приятный сырно-сливочный вкус, богатый и насыщенный соус. Именно сырный соус играет одну из главных ролей. Чем больше будет соуса, тем вкуснее будет блюдо. Даже если вы считаете калории и сидите на диете, то небольшая порция вкусных макарон вам не повредит, а наоборот улучшит ваше настроение. Голодный человек может быть раздражительным, так вот чтобы этого не произошло готовьте вкусно и сытно, чтобы накормить всю семью, тогда и отношения среди родных будут доброжелательными. На голодный желудок никакие дела не делаются. Очень вкусными получаются и фаршированные макароны-трубочки с фаршем в духовке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм макарон;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2,5 ст.л. пшеничной муки;
- 100 грамм плавленого сыра;
- 100 грамм твердого сыра;
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха;
- 250 грамм молока;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление


Добавить муку

Сливочное масло растапливаю на медленном огне, снимаю с плиты и всыпаю туда муку.


Перемешать

Сражу же размешиваю ложкой, чтобы сформировалась единая масса. Не переживайте, что основа соуса сейчас густая, дальше все будет как надо.


Добавить молоко

В соус понемножку вливаю молоко и начинаю размешивать массу.


Размешать

Доливаю оставшееся молоко и получается прекрасный соус без комочков. Солю его немножко.


Натереть сыр

Плавленый сыр тру на терке. Такой сыр хорошо расплавится.


Добавить сыр

Всыпаю натертый плавленый сыр в соус и ставлю на очень медленный огонь, чтобы сыр расплавился и соус загустел.


Отварить макароны

Макароны отвариваю, чтобы они были «на зубок», слегка недоваренными. Воду с макарон сливаю. Всыпаю макаронные изделия в горячий соус.


Все перемешать

Перемешиваю макароны с сырно-сливочным соусом.


Добавить мускатный орех

Присыпаю молотым мускатным орехом, который сделает блюдо в сто раз вкуснее.


Выкладываем на тарелку

Выкладываю макароны в соусе в жаропрочную форму и буду выходить на финишную прямую.


Добавить твердый сыр

Твердый сыр тру через крупную терку и присыпаю макароны в форме.


Достать из духовки

Ставлю в горячую духовку на 10 минут. Сыр расплавится, верхушка блюда станет зажаренной и румяной.


Украсить зеленью

Приготовленные таким образом макароны сразу подаю к столу.


Готовое блюдо

Надеюсь, что вы оцените мой рецепт!


Рецепт макарон с сыром по- американски

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика