Суфле из курицы


Суфле из курицы
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

А готовить мы сегодня будем суфле из курицы как в детском саду. Пошаговый рецепт с фото приготовления нежного суфле из варёной курицы и сливок очень простой. Это блюдо многие помнят, но не все знают насколько просто его приготовить. Небольшие формочки из силикона, блендер и миксер значительно ускоряют и упрощают процесс приготовления. Обязательно попробуйте и это картофельное суфле с курицей и грибами.
На приготовление понадобится 40 минут (+время на варку курицы), из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- куриные бёдра – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 60 мл.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- манная крупа – 15 гр.;
- соль, растительное масло для формочек;
- лавровый лист,
- зубчик чеснока,
- соль,
- укроп – для бульона.

Как приготовить с фото пошагово


Варим мясо

Кладём в небольшую кастрюльку куриные бёдра, добавляем зубчик чеснока, лавровый листик, соль, пучок укропа и холодную воду. Доводим до кипения, варим на умеренном огне 35-40 минут.


Измельчить блендером

Куриное мясо снимаем с костей, отправляем в блендер. Куриную кожу в рецепте не используем, этот деликатес может обрадовать вашего или соседского кота.


Добавить яйцо

В мисочку разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к курице. Белки пока убираем в сторону.




Добавить манку

Добавляем в блендер манную крупу, растопленное и немного остывшее сливочное масло, наливаем сливки.


Все измельчить

Измельчаем ингредиенты до состояния однородного гладкого пюре, оно должно получиться довольно густым и по консистенции напоминать густую сметану.


Добавить соль

К яичным белкам добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Лопаточкой аккуратно смешиваем взбитые белки с измельченными ингредиентами, по вкусу солим. Блендер на этом этапе включать нельзя, чтобы не разрушить пузырьки воздуха во взбитых белках.




Выкладываем в форму

Силиконовые формочки смазываем капелькой растительного масла без запаха. Наполняем формочки фаршем почти до верха.


Отправить в духовку

Ставим формы в противень, наливаем горячую воду – это блюдо готовят на водяной бане.


Достать из духовки

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень, готовим 20 минут.




Рецепт суфле из курицы

К столу подаём суфле тёплым, хотя и в холодном виде оно останется очень вкусным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал