Банановое печенье с овсяными хлопьями

Банановое печенье с овсяными хлопьями
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порой купишь в магазине печенье, а оно несвежее, крошится и к тому же не всем нравится. Так уж сложилось, может это к лучшему, что все мои родные предпочитают домашнюю выпечку, поэтому я частенько пеку сладости. Больше всего внимания я уделяю полезным лакомствам. Поэтому банановое печенье с овсяными хлопьями, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, прекрасно подходит для здорового питания. Из бананов получается хорошее эластичное тесто. Поэтому и печенье выходит правильной формы. Рекомендую вам приготовить его!

Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 160 грамм сахарного песка;
- 100 грамм муки;
- 180 грамм овсянки;
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 60 грамм мягкого сливочного масла.




Ингредиенты

Приготовление
Бананы я буду использовать для теста. Их чищу, разминаю вилкой. Всегда использую очень спелые, иногда переспевшие мягкие бананы, так как их легче будет размять и превратить в кашеобразную массу.


Разминаем бананы

Теперь к бананам добавляю мягонькое сливочное масло. Тоже разминаю всё вилкой и формирую единую массу. Теперь основа для печенья готова, из этих продуктов печенье будет хорошо лепиться. Крошится и разламываться оно не будет.


Добавляем сливочное масло

Сыплю в тесто сахарный песок и щепотку соли для контраста.


Добавляем сахар

Перемалываю в муку половину овсяных хлопьев. Перемолотую овсяную муку сыплю в тесто. Туда же добавляю и обычную пшеничную муку. Тесто размешиваю. Добавляя в тесто перемолотые овсяные хлопья я облегчаю себе задачу – печенье будет лучше скатывать и лепиться. Можно конечно всыпать полностью овсяные хлопья, но тогда печенюшки могу развалиться, и вы не сможете слепить из них целое печенье.


Всыпаем муку

Всыпаю оставшиеся целые хлопья в тесто, оставив пару горстей для декора.


Всыпаем хлопья

Смочив руки в холодной воду, скатываю круглые лепёшечки и немного сдавливаю, чтобы получилась форма печенья.


Лепим печенье

Сверху печенье украшаю целыми овсяными хлопьями, уже выглядит аппетитно, не правда ли?


Присыпаем еще хлопьями

Духовку к этому времени я разогреваю до 200 градусов и пеку банановое печенье, пока оно не зарумянится. В среднем пеку печенье минут 15.


Печем печенье

Такое печенье заменит все магазинные десерты, тем более что банановое печенье с овсяными хлопьями очень полезное и не навредит вашей стройной фигуре.


Подаем к столу

Приятного вам чаепития!


Банановое печенье готово

А еще попробуйте печенье из семечек подсолнуха.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика