Вегетарианский ростбиф из смеси бобовых

Вегетарианский ростбиф из смеси бобовых
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 110 мин


Многие праздники приходятся на постные дни, в том числе всеми любимый праздник Новый Год всегда приходится на сорокадневный Рождественский пост, когда даже рыбу можно есть только в определенные дни.
Если вы хотите приготовить постное праздничное блюдо, предлагаю вам вегетарианский ростбиф. Рецепт из фасоли и маша с чечевицей и овощами один из самых удачных, на мой взгляд. Выглядит такое мясо как настоящее, запеченное в духовке, но на самом деле состоит лишь из смеси бобовых, специй и овощей. Нутовую муку я добавляю, чтобы сделать "фарш" более плотным, но можно обойтись и вовсе без муки. Как и без растительного масла.
При желании вегетарианское мясо можно приготовить не из смеси бобовых, а только из фасоли или только из чечевицы - в зависимости от того, чем вы располагаете в данный момент.

Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 0,5 стакана маша,
- 0,5 стакана чечевицы,
- 1 крупная морковь,
- четверть луковицы,
- 0,5 ч.л. карри,
- щепотка черного перца,
- 1 ч.л. сладкой паприки,
- 0,3 ч.л. кориадра,
- 0,3 ч.л. сушеного чеснока,
- соль по вкусу.

Приготовление


замачиваем бобовые

Смесь бобовых замачиваем заранее в воде на ночь - это сократит время варки. Утром заливаем бобовые чистой водой и отварим в течении часа, добавив соль ближе к концу варки.



добавляем лук и морковь

Морковь почистим и разрежем пополам для удобства. Выложим морковь и четвертинку лука к фасоли за полчаса до готовности. За это время овощи станут мягкими и отдадут фасолевому отвару свой аромат.



выкладываем в измельчитель

Когда бобовые станут мягкими, сливаем темный отвар в отдельную посуду (отвар еще пригодится). Бобовые, лук и морковь перекладываем в измельчитель.





измельчаем бобовые

Измельчаем бобовые с овощами до более или менее однородной массы. Влейте немного отвара, чтобы масса стала мягкой. Отвар так же облегчит процесс измельчения. Добавляйте отвар по чуть-чуть, главное, не переборщить.



приправляем специями

Приправляем получившуюся массу специями и, если необходимо, солью. Перемешиваем вручную или еще раз взбиваем. Масса не должна быть совсем однородной, в ней могут присутствовать мелкие кусочки моркови или фасоли.
Попробуйте фарш, достаточно ли вкусным он получился. Если масса жидковата, то добавьте нутовой муки. В идеале муку добавлять не нужно, масса должна получится достаточно густой, не растекаться.



выкладываем фарш на бумагу

Выкладываем фарш на слой фольги, застеленной бумагой для выпечки (бумагу можно смазать маслом, но не обязательно).





заворачиваем и запекаем

Заворачиваем края бумаги с фольгой, чтобы получилось что-то наподобие большой конфеты. Так бобовый фарш примет нужную форму и не растечется.
Запекаем ростбиф из бобовых в духовке в течение примерно 40 минут при 180 градусах. Последние 15 минут фольгу можно приоткрыть, чтобы испарялась лишняя влага.



подаем блюдо

В духовке "ростбиф" станет плотным и покроется твердой корочкой.
Полностью остудите веганское мясо, после чего разрежьте на порционные кусочки и подавайте в холодном виде.
Так же предлагаем вам попробовать вегетарианский плов из бурого риса.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика