Блины на молоке и кипятке


Блины на молоке и кипятке
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сделать блинное тесто пышным, воздушным можно разными способами: добавить соду, разрыхлитель или влить кипяток. Эффект будет одинаковым – тесто распушится, наполнится пузырьками воздуха, которые при нагреве лопнут и в блинах образуются мелкие и крупные дырочки. Самый простой и удачный способ напечь таких дырчатых блинов – приготовить тесто на молоке и кипятке. Содовый привкус в блинах нравится не всем, разрыхлитель многие считают вредной добавкой, а кипяток не ухудшит вкус блинов, но действовать будет как сода или разрыхлитель.
Блины на молоке и кипятке можно сделать тонкими или пышными, зависит от густоты теста. Если любите пышные, толстые блины – добавьте муки больше, чем в рецепте. А чтобы напечь горку тоненьких румяных блинчиков, ориентируйтесь на пропорции, которые указаны ниже. До грамма рассчитать количество муки невозможно, она у всех разная, поэтому у вас может уйти чуть больше или меньше. Смотрите ниже рецепт с фото пошагово вкусных тонких блинов на молоке с дырочками. Также посмотрите этот рецепт блинов с дырочками на молоке с кипятком.

Ингредиенты:

- молоко – 250 мл.;
- кипяток – 200-250 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 150 гр.;
- масло рафинированное растительное – 3 ст.л. в тесто + смазать сковороду.

Приготовление


Вбить яйцо

Разбиваем в глубокую миску яйцо, всыпаем сахар и соль. Если блинчики готовите для фаршировки, количество соли и сахара подкорректируйте с учетом вкуса начинки. Для сладкой можно сделать блины послаще, в закусочном варианте уменьшить количество сахара до одной ложки.


Добавить масло

Слегка взбиваем венчиком яйцо с сахаром и вливаем растительное масло. Любое, главное чтобы было рафинированным, без сильного запаха. Продолжаем взбивать пока не появится легкая пена.


Добавить молоко

Вливаем молоко. Подогревать его не нужно, добавленный кипяток доведет тесто до нужной температуры.




Добавить муку

В другую миску просеиваем муку и выливаем в нее молоко с яйцами и маслом. Размешиваем, разбиваем все, даже самые мелкие комочки. Чтобы это легче сделать, вливаем молочную смесь в муку частями или пользуемся миксером.


Добавить кипяток

Когда тесто станет однородным, вливаем тонкой струйкой кипящую воду. Сначала 200 мл. Во время добавления кипятка блинную смесь нужно интенсивно мешать, разгоняя кипяток. Иначе тесто не получится с пузырьками.


Перемешать

По консистенции тесто будет не очень густым, как раз таким, чтобы легко растекалось по горячей сковородке тонким слоем. Если нужны блины пышные, кипятка вливайте меньше или подсыпьте еще муки. После добавления кипятка даем тесту немного постоять, минут 10-15 будет достаточно.




Выкладываем на сковородку

Сковороду для блинов лучше брать с невысокими бортиками и тяжелым дном. Тесто размешиваем, набираем половником и выливаем на хорошо разогретую сковородку, смазав дно растительным маслом. Покачивая, разгоняем тесто по всему донышку и ставим сковороду на средний огонь. Печем пока не пропадут мокрые участки теста и на блине не появятся дырочки.


Перевернуть

Через минуту поддеваем блин лопаткой, переворачиваем. Со второй стороны обжариваем примерно минуту или немного дольше, до зарумянивания. Если блины предназначены для фаршировки, вторую сторону практически не поджариваем, только доводим до появления светло-золотистых пятнышек. Она обжарится когда фаршированные блины будут разогреваться на сковороде в масле.


Выкладываем на тарелку

Готовые блины смазываем маслом и сворачиваем трубочкой или складываем треугольниками. Накрываем, чтобы оставались горячими. Подаем с любыми добавками – сметаной, растопленным сливочным маслом, сгущенкой, медом, вареньем.


Рецепт блинов на молоке и кипятке

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!