Дрожжевые булочки с маком


Дрожжевые булочки с маком
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Обязательно посмотрите как готовятся булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепт с фото красивых, пышных, нежных и сладких из сдобного теста булочек уверена придет вам по душе. Готовить их несложно, однако есть несколько важных моментов – качественная пшеничная мука, свежие дрожжи (у сухих тоже есть срок годности), свежий мак. Советую посмотреть как готовятся такие дрожжевые булочки с маком и сахаром.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 450 гр.;
- молоко – 130 мл.;
- сливочное масло – 90 гр.;
- яйцо 4 шт.;
- дрожжи сухие – 11 гр.;
- сахар – 60 гр.;
- соль – 3 гр.


Для начинки:

- мак – 150 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- молоко – 80 мл.

Приготовление


Добавить масло

Готовим сдобное тесто – в тёплое молоко кладём нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, добавляем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения ингредиентов.


Добавить яйцо

Теперь разбиваем в миску три куриных яйца целиком и один белок. Один яичный желток оставляем, он понадобится для смазывания.


Просеять муку

Смешиваем сухие ингредиенты – просеиваем пшеничную муку, добавляем мелкую соль и сухие дрожжи.




Все соединить

К сухим ингредиентам добавляем жидкие, замешиваем сначала ложкой. Если вы используете миксер, то на этом этапе нужно взять насадку крюк.


Замесить тесто

Замешиваем тесто руками на чистом разделочном столе примерно 10 минут, растягиваем, мнём, пока оно не станет однородным и нелипким.


Тесто подросло

Кладём в миску, накрываем влажным полотенцем или колпаком. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.




Готовим начинку

Делаем начинку – насыпаем в кастрюлю мак, сахарный песок, наливаем молоко. Готовим на тихом огне 15-20 минут.


Раскатать тесто

Обминаем тесто, раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку.


Добавить начинку

На лепёшку выкладываем холодную маковую начинку толстым слоем. По широкому краю прямоугольника оставляем полосу 2-3 сантиметра, свободную от начинки.


Свернуть рулет

Приподнимаем широкий край, сворачиваем плотный рулет. Тесто содержит масло, поэтому к доске не клеится. На всякий случай можно смазать доску и скалку растительным маслом, чтобы избежать приклеивания.




Нарезать рулет

Рулет разрезаем на части, каждая часть – будущая булка, она должна быть шириной 2-3 сантиметра.
Кладём булки на противень, застеленный промасленным пергаментом, убираем в тёплое место на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.


Достать из духовки

Смазываем тесто сырым желтком перед тем как отправить в духовку, печём 20 минут.


Рецепт булочек с маком

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!