Французский багет


Французский багет
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Предлагаю вам приготовить сегодня вкуснейший французский багет в домашних условиях в духовке, рецепт с фото приготовления традиционного белого хлеба, которым так славится Париж, уверена. вам понравится. Рецепт очень прост, хлопот с ним практически нет. Важно соблюдать временные отрезки – вовремя обмять тесто, дать расстояться батонам, и вовремя разогреть духовку. Обязательно посмотрите этот простой рецепт с фото фаршированного багета.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных ингредиентов получится 2 батона.

Ингредиенты:

- пшеничная мука в\с – 320 гр.;
- вода – 185 мл.;
- дрожжи свежие прессованные – 17 гр.;
- соль мелкая поваренная – 3 гр.;
- сахарный песок – 3 гр.;
- оливковое масло.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить дрожжи

Воду нагреваем до 35 градусов Цельсия, кладём свежие прессованные дрожжи и сахарный песок. Размешиваем дрожжи тщательно, оставляем на 5 минут, чтобы на поверхности воды появилась пенная шапочка.


Просеять муку

На доску просеиваем пшеничную муку, добавляем мелкую поваренную соль, в центре горки делаем катер для воды с дрожжами.


Все соединить

Набольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, смешиваем муку с водой, старайтесь, чтобы вода не растекалась.




Перемешать

Сначала смешиваем ингредиенты ложкой, затем замешиваем тесто руками.


Обмять тесто

Месим примерно 10 минут, в определённый момент, оно перестанет клеиться к доске и рукам, станет очень приятным на ощупь.


Выкладываем тесто

Форму смазываем капелькой оливкового масла, кладём тесто, накрываем колпаком. Вместо колпака можно перевернуть очень большую кастрюлю, под ней тесту будет тепло, уютно и сыро.




Тесто выросло

Оставляем на 1.5 - 2 часа при комнатной температуре, объём продукта увеличится в 2-3 раза за это время.


Формируем тесто

Обминаем тесто – выпускаем из него углекислоту. Затем делим ровно пополам. Руками растягиваем две длинные и узкие лепешки.


Завернуть лепешки

Края лепёшек заворачиваем наверх, по центру делаем шов, переворачиваем заготовки швом вниз.




Выкладываем на противень

Кладём багеты на сухой противень. Чтобы тесто не прилипало, можно присыпать нижнюю сторону батонов пшеничной мукой.
Острым ножом делаем косые надрезы, так как показано на фото.
Оставляем при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы тесто расстоялось, затем сбрызгиваем батоны холодной водой. Духовку разогреваем до 210 градусов Цельсия.


Достать из духовки

На нижний уровень духовки ставим миску с водой. Противень с батонами помещаем в центр раскалённой духовки. Печём 20-25 минут.


Выкладываем на тарелку

Достаём багеты, накрываем полотенцем и, примерно через 30 минут, они готовы.




Рецепт французского багета


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал