Фрикадельки с картошкой в томатном соусе


Фрикадельки с картошкой в томатном соусе
Опубликовано 11.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежные, сочные фрикадельки с картошкой в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо из категории «два в одном». В зависимости от того, сколько будет подливки, его можно подавать как горячее к обеду, так и в виде рагу или жаркого к ужину. Готовится намного быстрее и проще, чем картошка с кусочками мяса, а по вкусу мало чем уступает. Скорее – даже превосходит, потому что мясо любят не все, дети зачастую отказываются от него, а маленькие мясные шарики с удовольствием съедают. Так что если вам никак не удается приучить ребенка к мясным блюдам, попробуйте этот вариант. Только исключите острые специи. А для взрослой компании можете добавить специй побольше, на свой вкус.
Мясо для фрикаделек лучше выбирать нежирное: постную свинину, молодую говядину или телятину. Количество специй добавляйте на свое усмотрение, подливка может быть как острой, жгучей, так и с более мягким, нежным вкусом. Чтобы сгладить кислинку томата, в соус в конце приготовления добавляют сметану, но это опять-таки дело вкуса. И так. смотрим как готовится тушеная картошка в томатном соусе с фрикадельками в кастрюле, рецепт с фото которой я описала для вас ниже. Думаю, вам понравится и станет полезным этот рецепт с фото пошагово фрикаделек с подливкой.

Ингредиенты:

- картофель – 8-10 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- паприка молотая – 0,5-1 ст.л.;
- перец черный – по вкусу;
- яичный желток – 1 шт.;
- нежирная телятина – 300 гр.;
- мука пшеничная для обкатки фрикаделек – 2 ст.л.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- укроп, петрушка (в свежем или замороженном виде) – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 листика;
- сметана – 1-2 ст.л. (при необходимости);
- вода или бульон, овощной отвар – 2-3 стакана.

Приготовление


Нарезать лук

В отличие от рецептов картошки с мясом, в этом варианте дольше готовятся овощи, поэтому с них и начнем приготовление. Нашинкуем полукольцами лук, морковь нарежем дольками или брусочками.


Нарезать картофель

Очищенный от кожуры картофель нарежем не очень крупно, кубиками или дольками. Желательно брать для тушения картофель крахмалистых сортов, тогда подливка будет густой и вкусной.


Выкладываем в кастюлю

В кастрюле, пригодной для тушения и обжарки, разогреваем растительное масло (2 ст. л). Выкладываем лук, обжариваем до появления румяной корочки по краешкам. Добавляем морковь, обжариваем с луком минуты две-три.




Добавить картофель

На обжаренные овощи выкладываем картофель, сразу добавляем специи на свой вкус. По рецепту картошка получается умеренно острой, так что если готовите не для детей, можете придерживаться указанных пропорций.


Обжарить

Обжариваем все овощи на слабом огне, пока картофельные кубики не пропитаются маслом и специями. Обычно 5-6 минут достаточно. Помешиваем, иначе картошка прилипнет к дну кастрюли. Вливаем немного воды, только чтобы закрыть картофель, и на минимальном огне тушим минут 15-20, почти до готовности картофеля.


Готовим фарш

Пока овощи доходят до готовности, сделаем фрикадельки. Мясо перекрутим на мясорубке в фарш. Смешаем с яичным желтком, мелко нарезанным укропом, посолим по вкусу.




Все перемешать

Руками вымесим до плотной, вязкой массы. Фарш должен получиться тугим, чтобы фрикадельки при лепке не разваливались в руках, а скатывались в небольшие шарики.


Формируем фрикадельки

Набирая по 0,5-1 ч. ложке фарша, лепим небольшие круглые фрикадельки. Складываем на сухую тарелку.


Выкладываем на сковородку

Разогреваем в сковороде оставшееся масло. Обваливаем фрикадельки в пшеничной муке, панировку делаем тонкой. Выкладываем мясные шарики в горячее масло на небольшом расстоянии один от другого.


Перевернуть

Обжариваем на среднем огне, равномерно подрумянивая со всех сторон. Можно не доводить до готовности, а только поджарить до румяной корочки.




Добавить фрикадельки

В кастрюлю с картофелем добавляем томатный соус, размешиваем и выкладываем в подливку фрикадельки.


Перемешать

Аккуратно перемешиваем, доливаем воды до нужной густоты подливки, солим по вкусу и тушим под крышкой 15-20 минут. Пробуем на вкус, если подливка кажется острой, резкой или кислит, добавляем сметану. Кладем лавровый лист, свежую или замороженную зелень. Даем закипеть, выключаем огонь под кастрюлей. Оставляем настаиваться на 10-15 минут.


Выкладываем на тарелку

Подаем фрикадельки с картошкой вместе с густой ароматной подливкой, посыпав зеленым луком или свежей зеленью.


Рецепт фрикаделек с картошкой в томатном соусе

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!