Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Порой возникают споры между людьми, которые любят куриные крылышки и куриное филе. Первые говорят, что в крылышках чудесное мясо, сочное, нежно, мягкое. Вторые наоборот, предпочитают филе за то, что оно диетическое, легко усваиваемое и без косточек. И одних, и других понять можно, но если все-таки провести социальный опрос, то окажется, что любителей хрустящих крылышек будет больше. Этому есть объяснение. Мясо крылышек можно так приготовить, что отказаться от него не будет сил. Попробуйте, к примеру, запечь куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото вам в этом поможет. Приготовить блюдо легко и просто, поэтому несколько нехитрых действий и у вас на столе тоже окажутся самые аппетитные и вкусные куриные крылышки.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 600 грамм охлажденных крыльев;
- 50 грамм томатной пасты;
- 1 чайн. л. приправы карри;
- 150 грамм соленых крекеров;
- 1-2 куриных яиц для кляра;
- пара щепоток черного молотого перца;
- соль по вкусу.

Приготовление


Порезать крылышки

Куриные крылышки промываю в воде, оставляю на время на салфетке, чтобы избавиться от капель воды. Затем разрезаю крылья на части, это легко сделать, разрезаю ножом по суставам.


Приправить специями

Теперь мясо натираю хорошенько специями: солю, перчу и присыпаю карри. Перемешиваю, чтобы каждый кусочек получился с приправами.


Добавить томатную пасту

Если томатная слишком густая, то слегка развожу водой и поливаю соусом крылышки. Оставляю мясо мариноваться минимум на 1 час. Ставлю крылья в холодильник, накрываю посуду крышкой и забываю про них.


Измельчить крекеры

После маринования, готовлю кляр и панировку. Соленые крекеры измельчаю в крошку.


Крылышки обмакнуть в яйцах

Взбиваю яйца венчиком и маринованные крылья опускаю в кляр.


Обвалять в крекерах

Затем обваливаю мясо в хрустящих измельченных крекерах.


Выложить на сковородку

Разогреваю духовой шкаф на максимум, сковородку поливаю маслом, раскладываю не сильно плотно крылышки. Ставлю запекаться на 40 минут. Первые 20 минут духовка стоит на 230-250 градусов, затем ставлю температуру на 160 градусов и довожу куриные крылышки до готовности.


Выложить на сковородку

Главное, чтобы получилась сначала румяная корочка, а мясо потом доготавливаю, томлю в духовке.


Запечь

В горячем виде крылья лучше всего подавать к столу, поэтому у меня к этому времени все подготовлено, стол накрыт и все сидят в ожидании чудесного блюда.


Крылышки готовы



Подаем к столу

Bon Appetite!
А еще обязательно приготовьте куриные крылышки в кляре.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика