Слоеный салат с курицей и черносливом


Слоеный салат с курицей и черносливом
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно слоеные салаты с майонезом готовятся зимой, когда за праздничным столом хочется основательно подкрепиться. Они довольно сытные, быстро утоляют голод, а летом наоборот хочется чего-то легкого, свежего, сочного. Салат с курицей и черносливом относится именно к категории сытных зимних салатов. Хотя в нем и нет картошки, но за счет майонеза, яиц, чернослива и обжаренных в масле овощей он достаточно калорийный и сытный. Во всяком случае, легким его не назовешь, так что если вы на диете, то этот рецепт отложите до лучших времен, когда не придется считать калории. Или приготовьте для себя облегченную версию с йогуртом, а гостям сделайте салат по рецепту.
В этом салате сочетание продуктов очень удачное, и по вкусу, и по фактуре они отлично дополняют друг друга. Слоеный салат с отварной курицей и черносливом, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, получается нежным, слегка сладковатым, с едва заметной остротой, которую дает майонез. Чернослив для салата лучше брать сушеный, у него более насыщенный кисло-сладкий вкус, а майонез приготовить самостоятельно. Это займет всего несколько минут, даже если у вас под рукой не окажется миксера.

Ингредиенты:

- куриное филе отварное – 200 гр.;
- яйца (сварить вкрутую) – 3 ш.т;
- чернослив сушеный – большая горсть;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – 1-1,5 ст.л.;
- зелень укропа или зеленый лук – для украшения салата.

Приготовление


Чернослив залить кипятком

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Или распарить на водяной бане до мягкости, остудить.



лук и морковь нарезать

Пока распаривается чернослив, подготовить остальные ингредиенты. Очистить не очень крупную морковь и небольшую луковицу. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко покрошить кубиком.



лук и морковь обжарить

Морковь и лук для салата нужно слегка обжарить в масле, чтобы овощи были мягкими и приобрели сладковатый привкус. Масла наливать минимальное количество, иначе овощной слой получится жирным, маслянистым. При обжарке овощи помешивать, не допуская изменения цвета. Как только лук станет прозрачным, а морковь мягкой, снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку. Остудить.





Чернослив нарезать

Чернослив обсушить, удалить косточку. Нарезать сначала полосками, затем помельче, кубиками.



филе нарезать

Куриное филе отварить заранее, к началу приготовления салата мясо должно остыть. Вместо филе можно использовать мясо с окорочков или отварить бедра без кости. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.



яйца отварить и натереть

Сварить яйца вкрутую, залить очень холодной водой, остудить и очистить. Один желток отложить для оформления слоеного салата. Натереть яйца на мелкой терке, перемешать желток и белки.





выложить слоем филе

Слоеный салат с курицей и черносливом можно подать порционно, на десертных тарелочках, или выложить на большом плоском блюде. Для порционной подачи делаем импровизированное кулинарное кольцо: обрезаем жестяную банку с двух сторон, чтобы получился цилиндр с ровными краями. Или более простое решение – обрезаем пластиковую бутылку, тоже делаем цилиндр, только бутылка должна быть ровной, не сужаться с одной стороны. Ставим форму на тарелку, выкладываем первым слоем куриное филе. Смазываем майонезом.



выложить слоем чернослив

Далее идет слой чернослива, его слегка утрамбовываем, чтобы кусочки лучше скрепились между собой. Промазываем соусом.



выложить обжаренную морковь с луком

Выкладываем обжаренную морковь с луком. Этот слой сочный, достаточно сделать тонкую майонезную сеточку, чтобы лучше закрепить следующий слой.



выложить яйца

Насыпаем тертые яйца, немного уплотняем. Это верхний слой, поэтому его нужно сделать ровным, без перекосов и вмятин. Смазываем майонезом.





Слоеный салат с курицей и черносливом

Сервировочное кольцо аккуратно снимаем. Оставляем салат на полчаса или час пропитаться. Перед подачей к столу отложенный желток трем на мелкой терке. Зеленый лук или укроп режем небольшими кусочками. Посыпаем слоеный салат желтком, зеленью и подаем. Приятного аппетита!


рецепт слоеного салата с курицей и черносливом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2017 / 08:49
Интересный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!