Заварной крем без масла

Заварной крем без масла
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт выручит вас в тех случаях, когда нужно быстро приготовить крем для десерта, чтобы при этом он был как можно менее калорийным, ещё и бюджетным. Всё это возможно благодаря рецептуре, в состав которой абсолютно не входит жир (ни масло сливочное, ни маргарин).
Такой крем имеет отличную гладкую текстуру, хорошо держит форму, поэтому им можно промазать любые коржи для торта, или наполнить корзинки из песочного теста, или просто посыпать его тёртым шоколадом и подать в креманках как десерт.
Секрет крема кроется в том, что он замешивается только на яичных желтках, так как белки при нагреве могут свернуться и значительно ухудшить консистенцию нашего заварного крема, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, без масла. Посмотрите и этот рецепт с фото пошагово белково-заварного крема для украшения торта.
Для того чтобы крем имел необычный вкус и аромат, на этапе смешивания можно добавить в него ванилин, цедру лимона, экстракт кофе или тёмный ром.
Важно варить крем при невысокой температуре и постоянно помешивать, потому что он имеет свойство быстро загустевать и тут же приставать ко дну посудины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко (коровье, цельное) – 500 мл.,
- сахар (белый, кристаллический) – 200 гр.,
- желток яйца курицы – 3-4 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 50 гр.,
- ванилин (порошок) – 0,5 ч.л.

Приготовление


Смешиваем желтки

Сперва аккуратно отделяем белки от желтков (белки можно использовать для приготовления меренги).


Смешать

В небольшую ёмкость кладём свежие желтки, всыпаем к ним сахарный песок, просеянную муку и ароматизатор (ванилин). Тщательно растираем все ингредиенты.


Кипятим молоко

Отдельно кипятим молоко и вливаем половину порции в яичную смесь.




Взбить

Очень быстро, не дожидаясь, когда желтки прореагируют на горячую температуру жидкости, взбиваем массу венчиком до однородности.


Готовое блюдо

Выливаем полученную массу обратно в сотейник с горячим молоком и при постоянном помешивании готовим заварной крем, пока он окончательно не загустеет.


Рецепт заварного крема без масла

Горячий крем перекладываем в другую ёмкость и быстро охлаждаем, чтобы использовать для приготовления десерта.
Приятного чаепития!



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика