Курица в банке в собственном соку

Курица в банке в собственном соку
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо курицы, приготовленное в собственном соку, – удивительно вкусное и, что характерно, очень нежное, диетичное с точки зрения калорий блюдо. Ведь способ приготовления мяса совершенно необычный и не предполагает процесса обжаривания. Всё, что нужно кулинару, это заложить в сухую, чистую, стеклянную банку просушенное подготовленное мясо, порезанные овощи и специи. Затем закрыть банку фольгой и приготовить вкуснейшее блюдо в духовом шкафу.
Курица в банке с овощами в духовке, рецепт с фото смотрите ниже, получается очень нежной, ароматной и сочной, а расход времени на подготовительные работы минимальный, поэтому такой способ вполне может подойти для приготовления домашнего ужина. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото шашлыка в банке в духовке.
Если нужно сделать блюдо ещё более низкокалорийным, то с мяса можно снять кожицу – тогда такое мясо можно смело давать деткам (но без специй и пряностей).
Мясо получается таким вкусным и потому, что в банку закладываются овощи – морковь, салатный перец, лук и чеснок. Также хорошо положить сверху веточку ароматной зелени (петрушки, кинзы или укропа).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (курица (окорок, крылья)) – 1 кг.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- перец (салатный) – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- соль (среднего помола), специи, листок лавра – по вкусу,
- банка стеклянная.

Приготовление


Промыть мясо

Промываем мясо, если нужно, режем его на более мелкие части, затем просушиваем салфеткой.


Нарезать овощи

Чищеные овощи измельчаем: лук режем полукольцами, морковь – кружочками, а перец – ломтиками, чеснок пластинками.


Добавить в банку

На дно сухой стеклянной банки кладём листок лавра, горошины перца. Затем добавляем пластинки чеснока, немного лука, кружочки моркови и ломтики перца.




Накрыть фольгой

Далее погружаем мясо и накрываем его овощами. Так, чередуя слои, заполняем всю ёмкость, но не до самого верха. Закрываем её фольгой.


Влить воду

После ставим в огнеупорную посуду, на дно которой налита вода.


Достать из духовки

Готовим курицу в два этапа (чтобы не лопнула банка): сначала на более низкой температуре – примерно 150 °С в течение 20 минут, а затем повышаем её до 180 °С и готовим блюдо ещё 50-60 минут.




Готовое блюдо

Остывшую курицу достаём из банки и подаем к столу.


Рецепт курицы в банке в собственном соку

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика