Фаршированный батон
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированный батон, рецепт с фото в духовке, весьма оригинальная закуска, которую стоит приготовить по случаю вечеринки или даже выезда на природу. Готовить блюдо просто, но не очень быстро, потому, что технология включает несколько этапов: сначала нужно подготовить начинку, затем наполнить ею батон и запечь в духовом шкафу.
Самый интересный момент в приготовлении – это, конечно же, подготовка батона. Чтобы его было легче разрезать и вынуть серединку, лучше покупать его вчерашней выпечки, тогда он не слишком крошится.
Для начинки используются пассерованные овощи (это могут быть как сезонные, так и простые лук с морковью), отварное мясо курицы, грибы (жареные или маринованные) или рыбка. Не менее вкусным получается фаршированный батон рыбной консервой.
Чтобы придать вкус и необходимую консистенцию начинке, после того, как все ингредиенты смешиваются, необходимо добавить немного сметаны или майонеза, тогда она будет гораздо сочнее и вкуснее. Сверху начинку нужно посыпать сыром непосредственно перед запеканием, тогда получается хорошая румяная корочка.
Ингредиенты:
- батон (пшеничный) – 1 шт.,
- мясо (курица) – 500 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- сметана (майонез) – 3-4 ст.л.,
- соль (мелкого помола), перец (специи по вкусу),
- масло (растительное) – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированный батон, рецепт с фото в духовке, весьма оригинальная закуска, которую стоит приготовить по случаю вечеринки или даже выезда на природу. Готовить блюдо просто, но не очень быстро, потому, что технология включает несколько этапов: сначала нужно подготовить начинку, затем наполнить ею батон и запечь в духовом шкафу.
Самый интересный момент в приготовлении – это, конечно же, подготовка батона. Чтобы его было легче разрезать и вынуть серединку, лучше покупать его вчерашней выпечки, тогда он не слишком крошится.
Для начинки используются пассерованные овощи (это могут быть как сезонные, так и простые лук с морковью), отварное мясо курицы, грибы (жареные или маринованные) или рыбка. Не менее вкусным получается фаршированный батон рыбной консервой.
Чтобы придать вкус и необходимую консистенцию начинке, после того, как все ингредиенты смешиваются, необходимо добавить немного сметаны или майонеза, тогда она будет гораздо сочнее и вкуснее. Сверху начинку нужно посыпать сыром непосредственно перед запеканием, тогда получается хорошая румяная корочка.
Ингредиенты:
- батон (пшеничный) – 1 шт.,
- мясо (курица) – 500 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- сметана (майонез) – 3-4 ст.л.,
- соль (мелкого помола), перец (специи по вкусу),
- масло (растительное) – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Зачищаем мясо от кожицы и жира, промываем и отвариваем до полной готовности с добавлением соли и специй. Остужаем в бульоне и режем его небольшими кубиками.
Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь от кожуры и измельчаем на крупной тёрке.
Пассеруем овощи с добавлением масла до нежного цвета и мягкости.
Смешиваем пассеровку с мясом, сдабриваем солью и специями, а также сметаной или майонезом.
Режем батон вдоль надвое,
вынимаем всю мякоть, формируя лодочку.
Наполняем батон начинкой и выравниваем поверхность.
Натереть сыр
Затем аккуратно присыпаем поверху измельчённым сыром.
Запекаем закуску в духовом шкафу при 180 °С около 20 минут.
Как только батон остынет, режем его ломтиками и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
- Фаршированные кабачки лодочки с…
- Запеченные в духовке фарширован…
- Помидоры, фаршированные мясом
- Запеченные фаршированные шампин…
- Фаршированные кальмары в духовке
- Фаршированная скумбрия
Комментарии