Фаршированный батон

Фаршированный батон
Опубликовано 13.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированный батон, рецепт с фото в духовке, весьма оригинальная закуска, которую стоит приготовить по случаю вечеринки или даже выезда на природу. Готовить блюдо просто, но не очень быстро, потому, что технология включает несколько этапов: сначала нужно подготовить начинку, затем наполнить ею батон и запечь в духовом шкафу.
Самый интересный момент в приготовлении – это, конечно же, подготовка батона. Чтобы его было легче разрезать и вынуть серединку, лучше покупать его вчерашней выпечки, тогда он не слишком крошится.
Для начинки используются пассерованные овощи (это могут быть как сезонные, так и простые лук с морковью), отварное мясо курицы, грибы (жареные или маринованные) или рыбка. Не менее вкусным получается фаршированный батон рыбной консервой.
Чтобы придать вкус и необходимую консистенцию начинке, после того, как все ингредиенты смешиваются, необходимо добавить немного сметаны или майонеза, тогда она будет гораздо сочнее и вкуснее. Сверху начинку нужно посыпать сыром непосредственно перед запеканием, тогда получается хорошая румяная корочка.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- батон (пшеничный) – 1 шт.,
- мясо (курица) – 500 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100 гр.,
- сметана (майонез) – 3-4 ст.л.,
- соль (мелкого помола), перец (специи по вкусу),
- масло (растительное) – 2 ст.л.

Приготовление


Нарезать мясо

Зачищаем мясо от кожицы и жира, промываем и отвариваем до полной готовности с добавлением соли и специй. Остужаем в бульоне и режем его небольшими кубиками.


Нарезать лук

Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь от кожуры и измельчаем на крупной тёрке.


Пассеруем

Пассеруем овощи с добавлением масла до нежного цвета и мягкости.




Все соединить

Смешиваем пассеровку с мясом, сдабриваем солью и специями, а также сметаной или майонезом.


Перерезать на пополам

Режем батон вдоль надвое,


Достать серединку

вынимаем всю мякоть, формируя лодочку.




Выкладываем начинку

Наполняем батон начинкой и выравниваем поверхность.


Натереть сыр

Натереть сыр


Посыпать сыром

Затем аккуратно присыпаем поверху измельчённым сыром.


Достать из духовки

Запекаем закуску в духовом шкафу при 180 °С около 20 минут.
Как только батон остынет, режем его ломтиками и наслаждаемся вкусом.




Рецепт фаршированного батона

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика