Нежные сочни с творогом

Нежные сочни с творогом
Опубликовано 14.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ещё с детства мне полюбились сочни с творогом. Именно их рецепт с фото пошагово я вам и предлагаю. Получаются они нежные и очень вкусные. В советское время их подавали в буфетах и в школьных столовых, и всем эта выпечка очень нравилась! Да и в наши времена, сочники с творожной начинкой можно встретить в различных кафе и в кондитерских. И, несмотря на свою внешнюю простоту и не броскость, это выпечка всегда радует нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

- сливочное масло — 150 грамм,
- пшеничная мука — 300 грамм,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сахарный песок — 100 грамм,
- творог (жирный) — 200 грамм.

Приготовление


ингредиенты для сочней

1. Необходимые ингредиенты.


растереть масло с сахаром

2. Складываем в миску размягченное сливочное масло, добавляем 80 грамм сахара от общего объёма и растираем при помощи вилки или венчика.


добавить в масло яйцо

3. Затем добавляем одно целое куриное яйцо, продолжаем растирать.




добавить муку

4. Добавляем муку, предварительно просеянную.


готовое тесто для сочней

5. Готовое тесто очень нежное, приятное для рук. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут. Вместо, пищевой пленки можно использовать простой полиэтиленовый мешочек.


подготовить творог для начинки

6. Подготовим творожную начинку для сочней. Для этого в миску складываем творог (желательно взять жирный, так как творог с низким процентом жирности обычно крупитчатый, и его предварительно надо будет протирать через сито), оставшиеся 20 грамм сахара и яичный белок. Только не выкидывайте желток, он сгодится для приготовления другой выпечки, я пустила этот желток на приготовление вкусной домашней лапши.




хорошо размешать творожную массу

7. Хорошо размешиваем творожную массу.


раздеить тесто на части

8. Теперь, достаем тесто из холодильника, делим его на несколько равных частей.


каждую часть округлить

9. Каждую из частей округляем и формируем небольшие шарики.


обернуть шарик из теста пленкой

10. И теперь я расскажу вам как можно без скалки раскатать их в лепешку. Для этого берем кусок пищевой пленки, кладем на него шарик из теста и сверху опять накрываем пищевой пленкой.




придавить тесто доской

11. Дальше берем простую разделочную доску, кладем ее на этот шарик, и слегка придавливаем руками.


лепешка для сочника

12. Вот и всё, лепешка из теста готова. Нам и скалка не пригодилась, да и руки и стол остались чистыми.


разложить начинку из творога

13. Выкладываем подготовленные лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на середину каждой из них, кладем по одной чайной ложке творожной начинки.


сформировать сочники с творогом

14. Сгибаем лепешки пополам, прикрываем творожную начинку. Поверхность сочней посыпаем сахаром. Выпекаем их в духовке, при температуре 200 градусов, 20-25 минут.




готовые сочни с творогом, нежные и вкусные

15. Вкусные, нежные сочни с творогом готовы, приятного вам чаепития!
Так же рекомендуем вам приготовить пирожки с творогом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика