Жареный сыр в панировке


Жареный сыр в панировке
Опубликовано 21.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить это очень вкусное блюдо нужно на один раз, небольшими порциями и подавать сразу же, обжигающе-горячим. Расплавленный сыр имеет просто потрясающий вкус – нежный, слегка солоноватый, насыщенный, совсем непохожий на вкус твердого сыра. Для панировки выбирайте только качественные сухари из белого хлеба, а для жарки – растительное масло без запаха. Тогда жареный сыр получится очень вкусным и никакие посторонние привкусы не помешают вам в полной мере насладиться его великолепным вкусом.

Ингредиенты:

- твердый сыр с высоким процентом жирности (не менее 45%
- свежие куриные яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Если вы планируете подавать жареный сыр с овощным салатом или с нарезкой из свежих овощей (одно или другое будет очень кстати), то сначала приготовьте овощи. Иначе пока занимаетесь салатом, сыр остынет и потеряет вкус. Приготовление жареного сыра в панировке начнем с подготовки всех ингредиентов.


яйца со специями

В зависимости от вкуса сыра в яйца или в панировку из сухарей можно добавлять специи или соль.



венчиком взобьем до появления пены

Яйца смешаем с солью и черным молотым перцем, венчиком взобьем до появления на поверхности пены. Количество яиц берем из расчета на 200 грамм сыра 1 яйцо.





высыпаем панировочные сухари

В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари. Лучше приготовить сухари дома, подсушив в духовке несколько ломтиков батона и измельчив их на мясорубке или в блендере.



Сыр режем пластинами

Сыр режем пластинами толщиной примерно 1-1,5 см. Если сыр нарезать тонко, то панировка может перебить его вкус. Если ломтики будут толстыми, то при размягчении горячий сыр прорвет панировку и вытечет.



обмакнем сыр в яйца.

Чтобы панировка была прочнее, сделаем ее в два слоя. Сначала обмакнем сыр во взбитые яйца.





обваляем в сухарях

Затем обваляем в сухарях так, чтобы крошки покрыли весь кусочек.



обмакиваем сыр в яичную смесь

Снова обмакиваем сыр в яичную смесь.



еще раз обваливаем в сухарях

И еще раз обваливаем в сухарях. Чем тщательнее вы запанируете куски сыра, тем прочнее получится панировка.





Выкладываем сыр в сковороду

В сковороде уже должно быть разогрето достаточное количество растительного масла. Выкладываем сыр, на среднем огне обжариваем его с одной стороны. Не ждите, пока сыр размягчится и начнет вытекать со всех сторон, потом перевернуть куски будет очень сложно!



лопаточкой переворачиваем кусочки на другую сторону

Как только сыр чуть подрумянится, лопаточкой переворачиваем кусочки на другую сторону и держим буквально минуту до светло-золотистого цвета.



Сыр в панировке

Снимаем сыр со сковороды и сразу же подаем к столу. Кроме свежих овощей к жареному сыру можно подать томатный соус, хрустящий багет, бокал хорошего вина или холодное пиво.




Рецепт жаренного сыра

Все эти вкусности уже должны быть на столе, чтобы можно было сразу же приступать к дегустации. Остывший сыр разогревают в сковороде и делают с ним бутерброды, но при повторном разогревании он значительно теряет во вкусе.


Жареный сыр в панировке

А на десерт приготовьте жареное мороженое.
Автор - Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал