Жаркое по-уральски с мясом

Жаркое по-уральски с мясом
Опубликовано 15.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В настоящем, старинном рецепте жаркое с мясом по-уральски готовится с добавлением картошки, репы и подкопченной свиной грудинки. Продукты закладываются в большой глиняный горшок и томятся в жаркой дровяной печи. В современной версии все намного проще, рецепт адаптирован к реальным условиям жизни и доступным продуктам. Вместо репы можно взять сельдерей или готовить жаркое только с картошкой, морковью и луком, а копченую грудинку заменить ветчиной. Разумеется, о дровяной печи речь тоже не идет, ее нам заменит духовка. Но сначала мясо и овощи нужно обжарить на свином сале и только затем довести до готовности в духовом шкафу. Получится очень вкусно, сытно и наваристо!
Количество бульона регулируйте на свое усмотрение, жаркое по-уральски из свинины в кастрюле, рецепт с фото которого вы увидите ниже, может быть как с подливкой, так и почти без нее. Если будет много подливы, то готовое блюдо подается к обеду вместо первого – по питательности и вкусовым качествам жаркое ничем не уступит наваристым мясным супам. Думаю, вам понравится и это необычное жаркое по филиппински из свинины и курицы.

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) – 350 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- сало свиное несоленое – 70-80 гр.;
- лук – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- картофель – 7-8 клубней;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- вода – 1,5-2 стакана.

Приготовление


Нарезать мясо

Свинину умеренной жирности нарезаем небольшими кусочками. Режем широкими полосками ветчину и мелким кубиком несоленое свиное сало. Если мясо жирное, сала можно взять меньше или не использовать его вовсе.


Обжарить мясо

На среднем огне вытапливаем из кусочков сала жир. Добавляем ветчину, обжариваем до появления румяных пятнышек. Шумовкой достаем шкварки с обжаренной ветчиной – они пока не понадобятся, добавим в конце приготовления.


Обжарить мясо до корочки

В кипящий жир выкладываем мясные кусочки. Сразу перемешиваем, на среднем огне подрумяниваем свинину до светлой золотистой корочки.




Добавить лук

Лук режем мелко, кубиками или тонкими четвертинками колец. Высыпаем к мясу, обжариваем около десяти минут до мягкости лука и подрумянивания мяса. Сильно лук не зажариваем.


Добавить воду

Вливаем немного воды, примерно полстакана, только чтобы прикрыть донышко. Подсаливаем, накрываем и тушим мясо 20 минут. Лук во время тушения размягчится, мясо станет мягким.


Добавить морковь

Прибавляем огня, жидкость из мяса с луком выпариваем. Половину моркови трем на мелкой терке, половину режем соломкой или небольшими кусочками. Высыпаем тертую морковь к мясу, слегка обжариваем, чтобы окрасить масло в яркий цвет.




Добавить томатную пасту

Добавляем кусочки моркови, томатный соус. Обжариваем минут пять, чтобы томат приобрел кисло-сладкий насыщенный вкус.


Добавить картофель

Картофель режем крупными дольками или кусками. Выкладываем к мясу с овощами. Приправляем крупно молотым черным перцем, молотой паприкой. Солим по вкусу. Обжариваем картошку несколько минут, она должна пропитаться жиром и специями.


Влить воду

Духовку прогреваем до 180 градусов. Подливаем в жаркое кипящую воду, льем столько, чтобы не полностью закрыть картофель. Или больше, если хотите приготовить жаркое с большим количеством подливы. Дожидаемся закипания. Накрываем жаркое и переставляем в горячий духовой шкаф. Если нет желания разогревать духовку, оставляем жаркое на плите.


Готовое блюдо

На небольшом огне под крышкой томим мясо с картошкой полчаса, до мягкости картофеля. Жидкость немного испарится, овощи разварятся и подливка загустеет. В конце приготовления добавляем шкварки, ветчину и лавровый лист.




Выкладываем на тарелку

Готовому блюду нужно дать немного настояться, отдохнуть от жара духовки. В это время готовим легкий салат или достаем из запасов соленья, маринады, набираем из кадушки квашеную капусту.


Рецепт жаркого по-уральски с мясом

Подаем жаркое к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал