Салат «Лотос» с уткой


Салат «Лотос» с уткой
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


У вас вчера была на праздничном столе большая запечённая утка. Если осталось наутро немного мяса от приготовленной птицы, то можно сделать шикарный салат «Лотос». Рецепт с фото пошагово покажет, и как его готовить, и как правильно оформить. Салат с уткой получается сытный и с пикантным вкусом, благодаря сыру сулугуни и чипсам.

Такой рецепт может использоваться также для отварного мяса утки со скелетного корпуса. Это происходит, если вы разделали, например, утку для приготовления тушёнки или решили стушить её с картофелем. Обычно в таких случаях остаётся скелетный корпус с кусочками мяса. Просто сварите его, а потом отберите мясо и сделайте салат.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.


ингредиенты для салата лотос

Ингредиенты:

- мясо варёной или печёной утки - 200 г,
- печёный картофель в кожуре - 1-2 шт.,
- зёрна консервированной кукурузы - 5 ст. л.,
- копчёный сыр сулугуни - 90 г,
- варёное яйцо - 1-2 шт.,
- чипсы - 100 г,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана - 2 ст. л.

Приготовление


мясо утки для салата лотос

С отварной или печёной утки снимите кусочки мяса. Если на утке было много жирной кожицы, удалите её, либо при желании также добавляйте в салат.


нарезать утиное мясо

Мелкими кубиками измельчите мясо, переложите в миску.


добавить к утке картофель и кукурузу

Очищенный печёный картофель мелко нарежьте и вместе с кукурузой отправьте к утке.




добавить сыр сулугуни

Нарезанный копчёный сыр сулугуни также добавьте к ингредиентам для салата. Копчёный сыр можно заменить обычным твёрдым сыром.


добавить яичные белки

Желтки варёных яиц отложите в сторону, а белки измельчите и положите в салат.


выложить салат на блюдо

Заправляйте салат сметаной и майонезом, соль и молотый перец добавляйте по вкусу. Если хотите, добавьте в салат свежую пряную зелень (петрушка, зелёный лук).
Салат готов, но остаётся ещё красиво его оформить его для стола. Для начала дайте салату пропитаться 30 минут. Затем плотно наполняйте пиалу салатом и переворачивайте её на плоское блюдо.




украсить чипсами

Чтобы придать салату форму цветка лотоса, воспользуйтесь картофельными чипсами. Верхушку салата посыпьте тёртым желтком и добавьте чайную ложку кетчупа и зёрна кукурузы.


готовый салат лотос

С уважением Эльби.


Салат Лотос: рецепт с фото пошагово

Так же оригинально получается и салат «Подсолнух» с чипсами и курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!