Курица запеченная с яблоками

Курица запеченная с яблоками
Опубликовано 16.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая хорошая хозяйка знает, как из одной курицы можно приготовить несколько очень быстрых и вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам, как готовится курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото которой я подготовила специально.
Очень ароматная с восхитительной румяной корочкой — такая курочка обязательно понравится всем.

Ингредиенты:
- курица — 1 шт. (1000-1200 грамм),
- яблоки (кислые) — 6-8 шт.,
- майонез — 1 ст. ложка,
- кетчуп — 1 ч. ложка,
- аджика — 1 ч. ложка,
- хмели-сунели — 1 ч. ложка,
- молотая паприка — 1/2 ч. ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление


ингредиенты

1. Необходимые ингредиенты.


приготовить маринад

2. Начнем с приготовления маринада. Для этого смешиваем в одной миске майонез, кетчуп, аджику, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и соль.


подготовить курицу

3. Теперь будем заниматься курицей. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить при помощи кухонных бумажных полотенец или салфеток. А затем разрезать вдоль грудинки, разделив, таким образом, курицу на две половины. Всю поверхность тушки слегка отбиваем кухонным молотком, курица должна стать плоской.


переложить на противень с пергаментом

4. Берем форму для запекания подходящего размера, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в неё подготовленную курицу, срезом вниз.


смазать курицу маринадом

5. Смазываем всю курицу снизу и сверху ароматным маринадом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Но можно смазывать курицу и просто руками. Оставляем курицу в таком виде на 20-30 минут, чтобы маринад лучше пропитал мясо курицы.


подготовить яблоки

6. Пока курица маринуется, возьмём яблоки, вымоем их, разделим пополам и удалим сердцевину.


добавить яблоки к курице

7. Обкладываем курицу половинками яблок по краям. Если класть яблоки поверх курицы, то она не покроется румяной корочкой.


запечь курицу с яблоками в духовке

8. Запекаем курицу с яблоками в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. В течение этого времени из яблок будет выделяться сок и стекать на дно формы. Время от времени открываем духовку и поливаем этим соком курицу. Таким образом, курица пропитается этим самым соком и будет иметь сладковато-кисловатый вкус и красивую румяную корочку.


Курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

9. Вот и всё, курица, запеченная с яблоками готова, подаем ее к столу, украсив зеленью, свежими овощами и дольками лимона. Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получается курица в апельсиново-медовой глазури.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика