Рецепт королевской глазури

Рецепт королевской глазури
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Королевская глазурь для тортов и пряников, рецепт с фото которой я вам предлагаю, готовится не сложно. В наши дни из нее делают такую красоту, что ее смело можно отнести к шедеврам и давать за них Оскар. Роспись пряников, тортов, куличей, а также создание различных сахарных украшений, начиная от цветов и заканчивая даже фигурками животных. И для всего этого используют королевскую глазурь.
Впервые я попробовала приготовить ее в прошлом году в канун новогодних праздников. Я выпекла имбирный домик и раскрашивала его именно данной глазурью. Процесс, да и то, что получилось мне так понравилось, что теперь я довольно часто готовлю королевскую глазурь и использую ее для различного рода декораций и украшений. К примеру, вот недавно, на 8 марта, я напекла кучу пряников и снова их украшала. Вы знаете, выпечка буквально на глазах преображается, становится красивейшей, яркой и очень оригинальной. Такой глазурью, кстати, можно делать не только различные узоры и рисовать цветы, но еще и писать надписи. Удивите своих родных и близких людей выпечкой, которую украсьте королевской глазурью.
Для ее приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 куриный белок,
- 200 грамм сахарной пудры.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Итак, прежде всего, вымоем тряпкой с моющим яйцо. Не пренебрегайте данной процедурой, лучше при покупке яиц сразу же их вымывать, а затем обсушивать и складывать в холодильник на полку.
Отделите яичный белок от желтка. Желток можете использовать для приготовления какого-либо печенья или же пожарьте его просто так.


отделите белок

Взбейте белок вилкой в пену.


вбейте белок вилкой

Когда такая пена образуется, как на фото, добавьте столовую ложку сахарной пудры.


вот такая пена



добавьте сахарную пудру

Снова все взбейте. Белок немного изменит цвет.


все взбейте

Теперь добавьте три столовой ложки сахарной пудры и взбейте все еще раз.


добавьте три ложки сахарной пудры

В этот раз уже вот такая консистенция получится, однако, глазурь еще редковатая и будет растекаться на выпечке, поэтому снова добавьте теперь уже оставшуюся сахарную пудру.


вот такая консистенция



снова добавьте пудру

Все хорошо взбейте.
Вот такая королевская глазурь получилась!


готовая глазурь



еще глазурь

Так же посмотрите, как готовится глазурь для кулича из сахарной пудры.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика