Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько всего полезного можно узнать о рыбе, если прочитать множество кулинарных книг. Также этот продукт очень ценит медицина, поэтому от врачей только и слышно, что нужно почаще включать разнообразную рыбу в наш рацион. Всем, кто работает или отдыхает, всем нужна рыба: школьникам, молодым мамочкам и их деткам, всем мужчинам. В любом возрасте рыба полезна, так как ее мясо быстро и легко усваивается. Еще рыба довольно диетический продукт, что делает ее желанной для многих. Из рыбы готовят различные блюда, но вот чтобы ее было удобнее всего кушать, лучше приготовить котлеты. Рыбные котлеты из минтая в моей семье любят. Я вам расскажу рецепт, очень вкусный и простой. Вернее это рыбные котлеты из минтая готоятся просто, а получаются очень вкусно.
Мясо в минтае белое, красивое, на вкус очень приятное. Еще большим плюсом минтая является отсутствие в нем мелких косточек. Очень легко отделить мясо от костей, поэтому я с легкостью готовлю рыбный фарш. Все этапы приготовления рыбных котлеток довольно просты, поэтому смело приступайте к их приготовлению.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм свежемороженого минтая;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 70 грамм молока;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 1 небольшая картошка;
- 1 яйцо;
- 1 столов. ложка сметаны;
- немного соли;
- небольшой пучок укропа;
- мука для панировки.

Приготовление


Замочить хлеб молоком

Чтобы хлеб стал мягче, заливаю его молоком, оставляю на 5-7 минут.


Отделить мясо от костей

Когда свежемороженый минтай только начнет таять, промываю его, протираю салфеткой. Снимаю мясо с костей. В основном в минтае удаляется хребет, плавники и хвост. Пока рыба не полностью растаяла, мясо очень хорошо отделяется.


Почистить лук и картошку

Картошку и лук чищу, они пригодятся для фарша.




Перекрутить фарш

Рыбное мясо, картошку и лук прокручиваю через мясорубку и получая фарш. Добавляю их к размоченному хлебу.


Добавить сметану

Добавляю в фарш сметану, чтобы котлетки получились мягче.


Вбить яйцо

Разбиваю туда и куриное яйцо, чтобы котлеты скрепились и не развалились во время жарки.




Добавить зелень

Зелень измельчаю и добавляю к рыбе. Укроп хорошо сочетается с рыбой.


Перемешать фарш

Рыбный фарш хорошенько перемешиваю, чтобы получилась единая консистенция. Соль кладу в небольших количествах.


Сформовать котлеты

Формую котлетки небольшой формы, обваливаю в муке.


Обжарить

Обжариваю на растительном масле, переворачиваю, чтобы каждая сторона была румяной.




Подать к столу

Горячие, аппетитные рыбные котлетки из минтая подаю к столу.


Блюдо готово

Великолепный вкус таких котлет вам запомнится, и вы не раз еще вернетесь к моему рецепту. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются биточки из рыбы и риса.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика