Творожный рулет

Творожный рулет
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обожаю работать с дрожжевым тестом. У меня есть свой проверенный рецепт, которым я пользуюсь уже более пяти лет. Тесто по нему идеально подходит как для хлеба, так и несладких рулетов. Потому делюсь с вами не только им, но еще и любимыми начинками для него. В моей семье того, что на фото хватает на один вечер. Творожные рулетики, рецепт с фото которых я предлагаю, можно делать с колбасой, да и любой другой начинкой.

Итак, для теста нужно взять:

- большую чашку воды с молоком — треть молока,
- остальное - вода;
- чайную ложку соли;
- полторы столовые ложки сахарного песка;
- куриное яйцо среднего размера;
- 15 мл растительного масла;
- две чайных ложки сухих дрожжей.


Для начинки:

- творог,
- яйцо,
- зелень,
- колбаса.

Приготовление
Все ингредиенты заложить в хлебопечку и поставить режим «Свежее тесто». Все остальное машина сделает сама. Относительно очередности закладки, то начинать со всего жидкого и заканчивать дрожжами.


Готовим начинку

Начинки:

1. Смесь подсоленного домашнего творога и мелко нашинкованной зелени с яйцом.
2. Полукопченая колбаса, нарезанная на небольшие кусочки.


Выкладываем начинку

Формируем творожный рулет с творогом:

1. На него пойдет половина теста, которую нужно раскатать в прямоугольник. Я работаю на масле без использования муки. Растительного масла нужно немного, только чтобы руки и стол слегка покрылись его пленкой.

2. Выложить творожную начинку по всему прямоугольнику, не доходя до краев.
3. Свернуть в плотный рулет и защипать края.
4. Положить на противень швом вниз.
5. Острыми ножницами прорезать кусочки и слегка выворачивать их. Резать не до конца.
6. Смазать после расстойки яйцом и посыпать кунжутом.


Добавить колбасу

Формируем булочки с колбасой:

1. Оставшуюся половину теста поделить на 4 равных части.
2. Каждую часть раскатать в овальную лепешку, на середину которой выложить колбасу.


Выкладываем на противень

3. Острым ножом сделать разрезы как на фото, загнуть их, накладывая один на другой.
4. Смазать после расстойки яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать творожные рулеты с начинкой в духовом шкафу при температуре 170 градусов до румяного цвета. На это у меня уходит не более 20 минут.
Так же быстро готовятся творожные шарики на скорую руку.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика