Селедочный форшмак с морковью

Селедочный форшмак с морковью
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас уже трудно разобраться какой именно рецепт селедочного форшмака считается классическим. Придуманная когда то бюджетная закуска быстро стала популярной, и как следствие, появились разные варианты и вариации ее приготовления. В одной семье готовят форшмак из сельди со сливочным маслом, взбивая почти до однородного состояния, другая хозяйка признает закуску только из рубленой сельди, заправленной растительным маслом. Я предлагаю вам форшмак с морковью, рецепт с фото пошагово поможет вам повторить приготовление на своей кухне.
Селедочный форшмак с морковкой и луком отличается от других вариантов более мягким вкусом. Остроту маринованного лука и крепость соленой селедки в нем смягчает морковь, обжаренная в масле. Кисло-сладкое яблоко уравновешивает вкусы, а растительное масло связывает все компоненты. Консистенцию закуски можно подобрать на свое усмотрение – если нравятся паштеты, измельчить блендером. Если предпочитаете форшмак не однородный, а с мелкими вкраплениями селедки, яблок, то пропустите два-три раза через мясорубку и затем взбейте миксером для пышности. Готовой закуске желательно дать настояться один-два часа, но вообще форшмак набирает вкус постепенно, и на следующий день становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

- соленая сельдь – 1 крупная;
- кислые или кисло-сладкие яблоки – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- репчатый лук – 1 головка;
- уксус столовый 9% - 2 ст. л;
- подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- свежая зелень, овощи, яичный желток – для украшения и подачи к столу.

Приготовление


Нарезать рыбу

Сельдь филируйте, отделив мясо от костей и кожи. Если остались мелкие косточки – это не страшно, они перемелются и не будут ощущаться в готовой закуске. А все крупные реберные и хребет нужно удалить. Подготовленную сельдь нарежьте кусками, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.


Нарезать лук

Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте столовой ложкой уксуса и приправьте щепоткой сахара. Соль не нужна, маринад для лука делаем кисло-сладким, а соли будет достаточно от селедки. Оставляем мариноваться на десять минут.


Залить хлеб

Белый хлеб без корки разломайте на небольшие кусочки. Столовую ложку уксуса смешайте с таким же количеством холодной воды. Залейте хлеб, перемешайте, чтобы все кусочки размякли.




Натереть морковь

Морковку очистите, натрите на мелкой или крупной терке. Разогрейте в сковороде две ложки масла, высыпайте морковь и слегка прижарьте. Доведите до мягкости, подрумянивать не нужно.


Нарезать яблоко

Кисло-сладкие или кислые яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками.


Пропустить через мясорубку

Пропустите через мясорубку кусочки сельди, обжаренную морковь, маринованный лук, яблоки и хлеб, отжатый от уксуса. По консистенции масса получится грубоватой и неоднородной. Если вас устраивает такой форшмак, добавьте масло и взбейте миксером. Если закуска должна быть более однородной, прокрутите все компоненты еще два раза.




Перемешать

Вот такой получается консистенция после прокручивания всех ингредиентов через мясорубку два раза.


Взбить блендером

После третьего раза форшмак становится более однородным, обычно примерно таким он и готовится. Для пастообразной консистенции нужно измельчить все погружным блендером.


Добавить масло

Взбейте форшмак миксером на средних оборотах, постепенно подливая растительное рафинированное масло.


Готовое блюдо

При взбивании масса стане вязкой, плотнее, все компоненты соединятся. Цвет будет меняться на более светлый, белесый. Взбивать форшмак нужно минут пять, поднимая скорость со средней до максимальной. Готовую закуску попробуйте, подкорректируйте вкус добавлением уксуса если это необходимо.




Намазать батон

Переложите форшмак из селедки с морковью в емкость с крышкой и уберите в холодильник минимум на два часа. Когда форшмак настоится, он станет плотнее и более насыщенным, сбалансированным по вкусу.


Готовое блюдо

Подавать его можно как холодную закуску на крекерах, галетном печенье, ломтиках хлеба или сделать бутерброды.


Рецепт селедочного форшмака с морковкой

Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить форшмак из сельди с яблоком и яйцом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал