Бутерброд с яйцом, сыром и свежим огурцом


Бутерброд с яйцом, сыром и свежим огурцом
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить приготовить бутерброды с яйцом, сыром и огурцом – очень вкусные красивые, яркие, аппетитные. Кроме этих достоинств, у них есть еще одно – их легко и просто готовить. И пусть вас не смущает отсутствие мясной составляющей – иногда колбаса бывает такого качества, что лучше ее и не есть вовсе. Но и без этого бутерброд получается замечательным. Вы уж мне поверьте. Поверьте и непременно приготовьте его для своих близких, уверена, они оценят этот рецепт! А как сделать эту закуску, чтобы она получилась вкусной, я вам с удовольствием расскажу с помощью этого рецепта с фото.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков багета;
- 1 вареное яйцо;
- свежий огурец;
- свежий помидор;
- 30 г. твердого сыра;
- 1-2 ч. л. майонеза;
- 1 маленький зубок чеснока.

Приготовление


багет нарезать

Начнем с того, на чем держится любой бутерброд (и наш в том числе) – с хлеба. Бутерброды можно готовить и на черном хлебе, и на белом, на батоне, багете, даже на лаваше или булочке – лишь бы было вкусно и аппетитно. Я люблю для бутербродов использовать багет: мне он нравится по вкусу и по внешнему виду, ломтики у него очень аккуратные, хрустящие и любая начинка на них смотрится здорово.



обжариваем багет

Если с хлебом (багетом в нашем случае) мы определились, то переходим к следующему этапу. Нам нужно обжарить ломтики до золотистости. Есть два пути – обжарить их с растительным маслом или на сухой сковороде. В первом случае они получатся вкусные, но жирные – такой вариант лучше подойдет для мужчин с их любовью к очень питательным бутербродам. Второй мне лично ближе – получаются этакие тосты, хрустящие снаружи, мягкие внутри.



сыр натереть

А теперь переходим к наполнению наших бутербродов. Приготовим этакую «намазку» - твердый сыр потрем на терку, добавим майонез и чеснок. пропущенный через пресс. Все перемешаем – и получим массу, саму по себе очень вкусную. Она хороша даже и сама по себе, но нам она нужна для бутербродов, так что не ешьте ее.





намазывайте на багет

Не ешьте, а намазывайте на багет – аккуратно, достаточно щедро, но все же не горкой. А ровным мазком.


ингредиенты нарезать

Теперь режем остальные ингредиенты. Яйцо (предварительно сваренное вкрутую и остывшее) чистим и режем на кольца. Также колечками режем свежий огурец. А вот помидор лучше нарезать полукольцами. Чтобы их размер был соизмерим с размером кружочков яйца и огурца.


выложить ингредиенты

А теперь самое интересное – выкладываем яйцо. Огурец и помидор на багет с сырной намазкой. Порядок выкладки не имеет значения, так что вы можете начать и закончить любым продуктом. Мой вариант – помидор, яйцо и огурец – был продиктован в первую очередь глубоким уважением к светофорам: красный помидор. желтая серединка яйца, яркая зелень огурца дублирует сигналы светофора. Так что можно лишний раз напомнить ребенку, как переходить правильно перекресток.





Бутерброд с яйцом, сыром и свежим огурцом

Вот и все, наши бутерброды готовы. Вы сами видите, как просто и легко их готовить. Это блюдо станет отличным завтраком, добавкой к супу или ломтику сочной буженины.


рецепт бутерброда с яйцом, сыром и свежим огурцом

Советы и рекомендации:
Чеснок – весьма неоднозначный ингредиент в этом бутерброде. Возможно, будут ситуации, когда вам не захочется его использовать. Ничего страшного, и без чеснока бутерброд с яйцом, сыром и огурцом получится вкусным.
У ас есть еще много рецептов с фото простых и вкусных бутербродов.


как приготовить бутерброд с яйцом, сыром и свежим огурцом


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!