Пирог "Зебра" на кефире
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог "Зебра" на кефире, в пошаговом фото-рецепте котором вы узнаете, как в домашних условиях просто приготовить «полосатика». Полосы в пироге получатся желтые и коричневые. Жёлтый цвет и вкусный аромат придаст тесту апельсиновый порошок или цедра апельсина, а коричневый – какао.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г.;
- манная крупа – 50 г.;
- какао – 30 г.;
- апельсиновый порошок – 30 г.;
- сахар – 150 г.;
- кефир – 200 мл.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 5 г.;
- сливочный маргарин для смазывания формы;
- соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог "Зебра" на кефире, в пошаговом фото-рецепте котором вы узнаете, как в домашних условиях просто приготовить «полосатика». Полосы в пироге получатся желтые и коричневые. Жёлтый цвет и вкусный аромат придаст тесту апельсиновый порошок или цедра апельсина, а коричневый – какао.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г.;
- манная крупа – 50 г.;
- какао – 30 г.;
- апельсиновый порошок – 30 г.;
- сахар – 150 г.;
- кефир – 200 мл.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 5 г.;
- сливочный маргарин для смазывания формы;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем свежие куриные яйца в миску, добавляем 1\3 чайной ложки мелкой поваренной соли и сахарный песок, взбиваем 5-6 минут до образования густой пены.
Добавляем к взбитой массе кефир и оливковое масло, ещё раз тщательно перемешиваем ингредиенты.
Муку и соду просеиваем через сито. Смешиваем пшеничную муку с манной крупой и пищевой содой.
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, замешиваем довольно жидкое однородное тесто без комков, делим его пополам, разливаем в две миски. К одной части добавляем какао, смешиваем до получения однородного цвета. Будьте внимательны, какао нужно хорошо растереть, чтобы не остались комки.
К оставшемуся тесту добавляем апельсиновый порошок, замешиваем жёлтое тесто. Порошок из сухих апельсиновых корок просто приготовить в домашних условиях – смолоть их в кофемолке. Если на это нет времени, то просто натрите свежую цедру на мелкой тёрке.
Разъёмную форму смазываем сливочным маргарином или маслом, посыпаем манкой. Наливаем на дно несколько ложек теста с какао, сверху добавляем жёлтое тесто с апельсиновым порошком.
По очереди выкладываем тесто, форму слегка встряхиваем, чтобы полосы лучше растекались.
Перед тем как отправить пирог в духовку, берём бамбуковую палочку и делаем полоски на тесте, смешиваем коричневый и желтый слой.
Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, отправляем пирог в центр раскалённой духовки на 35-40 минут.
Остужаем на решетке, подаём с чаем или молоком.
Этот пирог на быструю руку не единственный рецепт в нашей кулинарной шкатулке, который вас приятно удивит.
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Сладкий кокосовый пирог на кефи…
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог на кефире «Белый Бим»
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Пирог с капустой из наливного т…
Комментарии