Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Очень вкусным получается тёртый пирог с вареньем, а рецепт фото на маргарине один из самых удачных. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, то положите на противень кусок сложенной в несколько слоёв фольги или лист промасленной бумаги для выпечки.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- маргарин сливочный – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 25 мл;
- сахарный песок – 180 г;
- мука пшеничная в\с – 230 г;
- апельсиновый порошок – 30 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- варенье клубничное – 150 г.

Приготовление


Подготовить ингредиенты

Растираем маргарин с сахарным песком до получения пышной, однородной массы, добавляем яйцо, наливаем молоко, взбиваем.


Добавить апельсиновый порошок

Муку смешиваем с пекарским порошком, добавляем апельсиновый порошок и небольшую щепотку мелкой соли. Апельсиновый порошок делают из хорошо высушенных апельсиновых корок, его можно заменить тёртой цедрой.


Все перемешать

Смешиваем взбитую массу с мукой. Если вы используете миксер для приготовления теста, то поставьте насадку крюк.




Вымешиваем тесто

Затем тесто быстро месим руками, примерно через 5 минут оно станет однородным, гладким, как принято говорить, приятным на ощупь. Делим пополам, одну часть слегка расплющиваем, чтобы быстрее замерзла, убираем в морозилку.


Выкладываем в форму

Берём разъёмную круглую форму для выпечки диаметром 20-23 сантиметра. Вырезаем круг из бумаги для выпечки, стелим на дно, смазываем кусочком маргарина бумагу и бока формы.
Кладём половину теста в центр, пальцами распределяем к краям, делаем ровную лепешку с небольшим бортиком.


Добавить варенье

Кладём на лепешку густое клубничное варенье, намазываем равномерно.




Натереть тесто

Из морозилки достаём замороженный кусок теста, натираем его сверху на варенье. Именно этот процесс дал название блюду – тёртый пирог.


Отправить в духовку

Раскаляем духовку до 185 градусов Цельсия. Ставим форму в центр, выпекаем 30-35 минут.


Выкладываем на тарелку

Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем кольцо и остужаем пирог, разрезаем на порционные куски.


Украсить

Кстати, это блюдо известно многим под названием венское печенье.




Рецепт тертого пирога с вареньем

Его можно нарезать небольшими ромбами и хранить в металлической коробке примерно неделю.
Если вы соблюдаете церковные посты, то можно приготовить в эти дни постный тертый пирог.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика