Тёртый пирог с вареньем
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусным получается тёртый пирог с вареньем, а рецепт фото на маргарине один из самых удачных. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, то положите на противень кусок сложенной в несколько слоёв фольги или лист промасленной бумаги для выпечки.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- маргарин сливочный – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 25 мл;
- сахарный песок – 180 г;
- мука пшеничная в\с – 230 г;
- апельсиновый порошок – 30 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- варенье клубничное – 150 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусным получается тёртый пирог с вареньем, а рецепт фото на маргарине один из самых удачных. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, то положите на противень кусок сложенной в несколько слоёв фольги или лист промасленной бумаги для выпечки.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- маргарин сливочный – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 25 мл;
- сахарный песок – 180 г;
- мука пшеничная в\с – 230 г;
- апельсиновый порошок – 30 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- варенье клубничное – 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
Растираем маргарин с сахарным песком до получения пышной, однородной массы, добавляем яйцо, наливаем молоко, взбиваем.
Муку смешиваем с пекарским порошком, добавляем апельсиновый порошок и небольшую щепотку мелкой соли. Апельсиновый порошок делают из хорошо высушенных апельсиновых корок, его можно заменить тёртой цедрой.
Смешиваем взбитую массу с мукой. Если вы используете миксер для приготовления теста, то поставьте насадку крюк.
Затем тесто быстро месим руками, примерно через 5 минут оно станет однородным, гладким, как принято говорить, приятным на ощупь. Делим пополам, одну часть слегка расплющиваем, чтобы быстрее замерзла, убираем в морозилку.
Берём разъёмную круглую форму для выпечки диаметром 20-23 сантиметра. Вырезаем круг из бумаги для выпечки, стелим на дно, смазываем кусочком маргарина бумагу и бока формы.
Кладём половину теста в центр, пальцами распределяем к краям, делаем ровную лепешку с небольшим бортиком.
Кладём на лепешку густое клубничное варенье, намазываем равномерно.
Из морозилки достаём замороженный кусок теста, натираем его сверху на варенье. Именно этот процесс дал название блюду – тёртый пирог.
Раскаляем духовку до 185 градусов Цельсия. Ставим форму в центр, выпекаем 30-35 минут.
Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем кольцо и остужаем пирог, разрезаем на порционные куски.
Кстати, это блюдо известно многим под названием венское печенье.
Его можно нарезать небольшими ромбами и хранить в металлической коробке примерно неделю.
Если вы соблюдаете церковные посты, то можно приготовить в эти дни постный тертый пирог.
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Пирог с вареньем на скорую руку
- Пирог с вареньем на кефире
- Домашнее печенье с клубничным в…
- Постный тертый пирог
- Быстрый пирог с вареньем и кори…
Комментарии