Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В том году я пекла очень вкусный творожный кулич на Пасху. Больше всего мне нравится рецепт с изюмом и без дрожжей. Вкус у данной выпечки получился настолько потрясающий, что кроме них, обычные дрожжевые куличи как-то и не елись. Именно поэтому, в этом году, я решила печь только творожные куличи. Ну, а что, тесто для них готовится очень быстро, не нужно ждать, чтобы оно подошло. Если описывать кратко, то достаточно просто все компоненты соединить, хорошо перемешать, выложить в специальные формочки для выпечки куличей и отправить их в духовку на 45 минут. Возможно, конечно, что времени на выпекание потребуется немного больше, все зависит от того, какие творожные куличи по размерам вы решите выпекать.
Для того, чтобы творожные куличи поднялись в тесто следует добавить разрыхлитель. Он сделает готовую выпечку более нежной по вкусу, воздушной и, можно так сказать, легкой по весу.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 300 грамм творога,
- щепотка соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- горсть изюма.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В глубокую кастрюлю вбиваю куриные яйца.


вбиваю яйца

К ним всыпаю соль и указанное количество сахара.


добавляю сахар





добавляю соль

Затем все немного взбиваю, добавляю творог, разрыхлитель и муку.


добавляю творог



добавляю разрыхлитель





добавляю муку

Очень хорошо еще раз перемешиваю тесто.


перемешиваем тесто

После этого, подготавливаю специальные формочки для выпечки куличей (их можно приобрести уже готовые или же сделать из пергаментной бумаги). Раскладываю тесто в формочки.


раскладываем тесто

Духовку разогреваю и только после этого отправляю формочки с тестом в духовку на 45 минут. После того, как пройдет 20 минут, обязательно накрываю сверху куличи обычным листом бумаги, чтобы верх у них не подгорел от длительного выпекания.
Готовые творожные куличи заливаю кондитерской глазурью и посыпаю декоративной присыпкой.


готовый кулич





кулич в разрезе


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2017 / 22:13
У меня не получилось приготовить по этому рецепту. В рецепте не указано какое должно быть тесто по консистенции,не очень понятно,когда изюм добавлять.Я разделила тесто на три части и положила в формы.Какие они были высотой до выпечки,такой размер и после выпечки.В рецепте указано,что нужно положить 1/2 ч.л.разрыхлителя,на пакетике разрыхлителя написано,что на 500 грамм муки нуно положить целый пакетик.
16.04.2017 / 21:53
Очень неудачный рецепт. С таким количеством разрыхлителя тяжелое творожное тесто никогда не поднимется.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика