Творожный кулич с изюмом
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В том году я пекла очень вкусный творожный кулич на Пасху. Больше всего мне нравится рецепт с изюмом и без дрожжей. Вкус у данной выпечки получился настолько потрясающий, что кроме них, обычные дрожжевые куличи как-то и не елись. Именно поэтому, в этом году, я решила печь только творожные куличи. Ну, а что, тесто для них готовится очень быстро, не нужно ждать, чтобы оно подошло. Если описывать кратко, то достаточно просто все компоненты соединить, хорошо перемешать, выложить в специальные формочки для выпечки куличей и отправить их в духовку на 45 минут. Возможно, конечно, что времени на выпекание потребуется немного больше, все зависит от того, какие творожные куличи по размерам вы решите выпекать.
Для того, чтобы творожные куличи поднялись в тесто следует добавить разрыхлитель. Он сделает готовую выпечку более нежной по вкусу, воздушной и, можно так сказать, легкой по весу.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 300 грамм творога,
- щепотка соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- горсть изюма.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В том году я пекла очень вкусный творожный кулич на Пасху. Больше всего мне нравится рецепт с изюмом и без дрожжей. Вкус у данной выпечки получился настолько потрясающий, что кроме них, обычные дрожжевые куличи как-то и не елись. Именно поэтому, в этом году, я решила печь только творожные куличи. Ну, а что, тесто для них готовится очень быстро, не нужно ждать, чтобы оно подошло. Если описывать кратко, то достаточно просто все компоненты соединить, хорошо перемешать, выложить в специальные формочки для выпечки куличей и отправить их в духовку на 45 минут. Возможно, конечно, что времени на выпекание потребуется немного больше, все зависит от того, какие творожные куличи по размерам вы решите выпекать.
Для того, чтобы творожные куличи поднялись в тесто следует добавить разрыхлитель. Он сделает готовую выпечку более нежной по вкусу, воздушной и, можно так сказать, легкой по весу.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 стакана муки,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 300 грамм творога,
- щепотка соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- горсть изюма.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую кастрюлю вбиваю куриные яйца.
К ним всыпаю соль и указанное количество сахара.
Затем все немного взбиваю, добавляю творог, разрыхлитель и муку.
Очень хорошо еще раз перемешиваю тесто.
После этого, подготавливаю специальные формочки для выпечки куличей (их можно приобрести уже готовые или же сделать из пергаментной бумаги). Раскладываю тесто в формочки.
Духовку разогреваю и только после этого отправляю формочки с тестом в духовку на 45 минут. После того, как пройдет 20 минут, обязательно накрываю сверху куличи обычным листом бумаги, чтобы верх у них не подгорел от длительного выпекания.
Готовые творожные куличи заливаю кондитерской глазурью и посыпаю декоративной присыпкой.
К ним всыпаю соль и указанное количество сахара.
Затем все немного взбиваю, добавляю творог, разрыхлитель и муку.
Очень хорошо еще раз перемешиваю тесто.
После этого, подготавливаю специальные формочки для выпечки куличей (их можно приобрести уже готовые или же сделать из пергаментной бумаги). Раскладываю тесто в формочки.
Духовку разогреваю и только после этого отправляю формочки с тестом в духовку на 45 минут. После того, как пройдет 20 минут, обязательно накрываю сверху куличи обычным листом бумаги, чтобы верх у них не подгорел от длительного выпекания.
Готовые творожные куличи заливаю кондитерской глазурью и посыпаю декоративной присыпкой.
- Творожная запеканка с изюмом и …
- Кулич тертый на основе песочног…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Вкусный кулич с цукатами
- Кулич пасхальный с изюмом
- Пасхальный кулич с цукатами и и…
Комментарии
15.04.2017 / 22:13
Гость
16.04.2017 / 21:53
Lara
Стр: [1] »
Дополнительные возможности