Салат "Почти Оливье"


Салат "Почти Оливье"
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу посоветовать вам к приготовлению салат похожий на оливье, но вкуснее. Рецепт с курицей, свежим огурчиком, зеленым горошком - почти классика. Этот лёгкий нежный салат можно приготовить к приходу гостей, чтобы добавить к праздничному меню свежих, ярких, весенних ноток. Это блюдо действительно является прекрасной альтернативой классическому оливье, которое мы привыкли видеть на нашем новогоднем столе.
Основной мясной ингредиент блюда – это отварное или запечённое мясо птицы (курицы или индейки). Нужно заметить, что от способа его термической обработки во многом зависит вкус готового салата.
Конечно, сложно представить себе мясной салат без добавления варёных яиц, которые добавляют нежности и сытости. Нежные тонкие нотки вносит в блюдо консервированный горошек, а вот свежий плод огурца, листовой салат дополняют насыщенный весенний вкус.
Важно то, что салат, похожий на оливье, заправляется не привычным майонезом, а нежирной сметаной (можно натуральным йогуртом) и, не дожидаясь, пока зелень привянет, блюдо тут же подаётся к столу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- горошек натуральный (консервированный) – 0,5 б.,
- плод огурца свежий (средних размеров) – 1 шт.,
- салат листовой – 6 листьев,
- сметана нежирная (йогурт натуральный) – 3 ст.л.,
- соль морская мелкая, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

Готовим мясо для термической обработки (убираем кожицу, жир, промываем). Варим филе с добавлением специй (куркума, сванская соль) 20-25 минут. Остужаем мясо и режем его небольшим кубиком.


Нарезать огурец

Огурцы промываем, если нужно, то чистим кожуру. Затем мелко шинкуем кубиком.


Нарезать яйца

Куриные яйца варим 8-10 минут. Затем чистим их от скорлупки и рубим ножом.




Добавить горошек

Добавляем процеженный от жидкости горошек.


Нарезать салат

Салатные листья промываем и нарезаем не очень крупно, затем добавляем в салатник.


Добавить сметану

Добавляем сметану, специи и соль




Перемешать

и хорошо вымешиваем салат. Вот, почти оливье у нас и получилось.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал