Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе поможет сделать ваш повседневный или праздничный стол разнообразнее и ярче. Сало, приготовленное предлагаемым способом очень похоже на варёно-копченое. При этом свинина готовится в домашних условиях, поэтому не содержит никаких вредных добавок, усилители вкуса в этом случае только натуральные – приправы, специи, травы и коренья.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:
- свинина – 1.5 кг;
- шелуха с 1 кг репчатого лука;
- головка чеснока;
- сельдерей – 200 г;
- кориандр – 20 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- петрушка сушеная – 10 г;
- петрушка (зелень) – 40 г;
- сушеный красный перец – 1 шт.;
- вода, соль.

Приготовление


Нарезать сельдерей

Нарезаем мелко стебли сельдерея, отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сушеную петрушку. Свежие и сушеные приправы придадут бульону, следовательно, и свинине аппетитный запах.


Добавить сало

Берём свиное сало с кожей и прослойками мяса. Нарезаем толстыми и широкими кусками, свободно укладываем в кастрюлю на зелень.


Добавить приправы

Семена кориандра слегка обжариваем на сухой сковороде, толчём в ступе, добавляем в кастрюлю. Превращать в порошок кориандр не нужно, достаточно слегка его примять, чтобы он выпустил аромат.


Добавить чеснок

Теперь добавляем очищенные зубчики чеснока, лавровые листики и пучок свежей петрушки.


Добавить шелуху

Луковую шелуху моем, так как на ней часто остаётся песок и следы земли. Кладём в кастрюлю шелуху и стручок сушеного красного перца, разломанный на части.


Залить водой

Заливаем сало холодной водой так, чтобы вода полностью его укрыла.


Солим

Затем насыпаем крупную поваренную соль из расчёта 15-18 г (столовая ложка с небольшой горочкой) на 1 л воды, если вам по вкусу более или менее солёная еда, то можно увеличить или уменьшить количество соли.


Варим

Накрываем кастрюльку крышкой, на сильно огне доводим до кипения. После закипания убавляем газ до минимального, вода не должна интенсивно кипеть, только слегка булькать. Варим примерно 1.5-2 часа, в зависимости от толщины кусков.


Выкладываем на доску

Свинину остужаем в кастрюле до комнатной температуры, выкладываем на доску, упаковываем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на хранение или в холодильник, чтобы охладилась перед подачей. Так же несложно готовится и вкусное сало в рассоле, обязательно попробуйте приготовить.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика