Сало в луковой шелухе
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе поможет сделать ваш повседневный или праздничный стол разнообразнее и ярче. Сало, приготовленное предлагаемым способом очень похоже на варёно-копченое. При этом свинина готовится в домашних условиях, поэтому не содержит никаких вредных добавок, усилители вкуса в этом случае только натуральные – приправы, специи, травы и коренья.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- свинина – 1.5 кг;
- шелуха с 1 кг репчатого лука;
- головка чеснока;
- сельдерей – 200 г;
- кориандр – 20 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- петрушка сушеная – 10 г;
- петрушка (зелень) – 40 г;
- сушеный красный перец – 1 шт.;
- вода, соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе поможет сделать ваш повседневный или праздничный стол разнообразнее и ярче. Сало, приготовленное предлагаемым способом очень похоже на варёно-копченое. При этом свинина готовится в домашних условиях, поэтому не содержит никаких вредных добавок, усилители вкуса в этом случае только натуральные – приправы, специи, травы и коренья.
На приготовление понадобится 180 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.
Ингредиенты:
- свинина – 1.5 кг;
- шелуха с 1 кг репчатого лука;
- головка чеснока;
- сельдерей – 200 г;
- кориандр – 20 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- петрушка сушеная – 10 г;
- петрушка (зелень) – 40 г;
- сушеный красный перец – 1 шт.;
- вода, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем мелко стебли сельдерея, отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сушеную петрушку. Свежие и сушеные приправы придадут бульону, следовательно, и свинине аппетитный запах.
Берём свиное сало с кожей и прослойками мяса. Нарезаем толстыми и широкими кусками, свободно укладываем в кастрюлю на зелень.
Семена кориандра слегка обжариваем на сухой сковороде, толчём в ступе, добавляем в кастрюлю. Превращать в порошок кориандр не нужно, достаточно слегка его примять, чтобы он выпустил аромат.
Теперь добавляем очищенные зубчики чеснока, лавровые листики и пучок свежей петрушки.
Луковую шелуху моем, так как на ней часто остаётся песок и следы земли. Кладём в кастрюлю шелуху и стручок сушеного красного перца, разломанный на части.
Заливаем сало холодной водой так, чтобы вода полностью его укрыла.
Затем насыпаем крупную поваренную соль из расчёта 15-18 г (столовая ложка с небольшой горочкой) на 1 л воды, если вам по вкусу более или менее солёная еда, то можно увеличить или уменьшить количество соли.
Накрываем кастрюльку крышкой, на сильно огне доводим до кипения. После закипания убавляем газ до минимального, вода не должна интенсивно кипеть, только слегка булькать. Варим примерно 1.5-2 часа, в зависимости от толщины кусков.
Свинину остужаем в кастрюле до комнатной температуры, выкладываем на доску, упаковываем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на хранение или в холодильник, чтобы охладилась перед подачей. Так же несложно готовится и вкусное сало в рассоле, обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
- Мраморные яйца в луковой шелухе…
- Жареная картошка с ароматом коп…
- Как правильно засолить сало
- Самые вкусные котлеты из моркови
- Компот из айвы
- Творожный кекс
Комментарии