Рогалики с мармеладом


Рогалики с мармеладом
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рогалики всегда выглядят настолько привлекательно, что перед такой сладкой выпечкой трудно устоять. И на вкус они выходят нежные, слегка хрустящие. Я готовлю рогалики с мармеладом, рецепт с фото приготовления которых предлагаю, из необычного песочного теста с добавлением соды, поэтому выпечка зачастую получается и в меру хрустящей, и довольно-таки мягкой. А мармелад внутри вообще всех приводит в восторг. Как же приятно надкусывать рогалик, а внутри получать целую, не вытекшую начинку. Начинка из мармелада всегда остается на том месте, куда я её распределила. Если вы будете спрашивать сколько класть начинки в рогалик, то я вам отвечу, что здесь уже решает сама хозяйка. Но начинки в любом случае должно быть в меру. Тесто в моем рецепте получается очень вкусное, так что даже кончики рогаликов, где возможно не будет даже мармелада, все-равно съедаются, так как каждый кусочек аппетитный и невозможно от них оторваться.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 500 грамм муки;
- 0,5 чайн. л. соды;
- 180 грамм сахарного песка;
- 200 грамм сметаны;
- щепотка соли;
- 250 грамм мармеладных долек;
- 180 грамм сливочного масла.

Как приготовить с фото пошагово


К растопленному маслу добавить сметану

Сливочное масло растапливаю немного, чтобы с ним было легче работать. Когда масло будет остывшим, добавляю к нему сметану, размешиваю всю массу ложкой.


Всыпать сахар

Всыпаю сахарный песок и щепоточку соли. Само тесто безусловно должно быть сладким, чтобы рогалики всем сладкоежкам понравились.


Всыпать соду

Всыпаю соду, которая немножко поднимет тесто и в то же время сделает его мягче.




Добавить муку

Добавляю частями просеянную муку, перемешиваю, чтобы вышло абсолютно сухая смесь, а потом и эластичное тесто.


Замесить тесто

Замешиваю в меру тугое тесто и охлаждаю в холодильнике. Оставляю там тесто на 15-20 минут.


Раскатать тесто

Раскатываю шар теста тонким пластом.




Разрезать тесто на части

Разрезаю ножом на треугольнички, чтобы удобно было скручивать рогалики.


Нарезать мармелад

Нарезаю ножом на кусочки мармелад. Я использовала разноцветные дольки, которые удобно нарезать полосочками.


Выложить мармелад на тесто

Кладу по кусочку мармелада на край теста. Можно класть 1-3 полосочки.




Завернуть рогалики

Скручиваю красивые и ровненькие рогалики.


Выложить рогалики в форму

Раскладываю их в форму, выстеленную пергаментной бумагой, на которой и буду выпекать рогалики.


Испечь рогалики

Пеку рогалики 25 минут, пока они не зарумянятся.




Подать к столу

Подаю к столу. Рогалики с мармеладом выгладят достойно, аппетитно и перед ними невозможно устоять. Так же несложно можно приготовить рогалики с яблочным джемом


Всех угостить

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал