Испанская тортилья с овощами


Испанская тортилья с овощами
Опубликовано 05.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для мексиканцев тортилья – это лепешка из пресного теста, в которую можно завернуть свежие или тушеные овощи, мясо, бобовые или использовать ее вместо хлеба. А для испанцев тортилья – это полноценное горячее блюдо, напоминающее сложный омлет с самыми разными овощами. Картофель и яйца в нем – ингредиенты обязательные, все остальное – дело вкуса. В испанскую тортилью добавляют кусочки мяса и рыбы, ветчину, сыр, овощи в самом разном сочетании и даже делают сладкую тортилью с фруктами. Мы будем готовить тортилью с овощами, почти классический рецепт.

Ингредиенты на 2 порции:

- яйца – 4 шт;
- молоко или сливки – 0,5 стакана;
- мука – 1 ст. л (по желанию);
- помидоры – 2 шт (крупных);
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- шпинат свежий – небольшой пучок;
- зелень любая – небольшой пучок;
- соль, черный перец, куркума – по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление


Морковку трем

Овощи нужно будет добавлять в сковородку один за другим, поэтому лучше все почистить и нарезать заранее. Морковку трем на крупной терке.



картофель натереть

Очищаем картофель, натираем его на терке с крупными отверстиями (можно тоненькими кружочками нарезать). Если картошка молодая и очень сочная, отжимаем ее от сока.



нарезаем болгарский перец

Небольшими кусочками нарезаем болгарский перец для испанской тортильи.





режем репчатый лук

Мелкими кубиками режем репчатый лук (или полукольцами – на ваш выбор).



обжарить морковь, картофель и перец

В сковороде, в которой будет удобно готовить испанскую тортилью с овощами, разогреваем масло и выкладываем сразу же морковь и картофель. Можно перемешать овощи или обжаривать каждый отдельно, а потом смешать. Когда картошка и морковь слегка обжарятся, добавляем к ним болгарский перец.



кладем репчатый лук

Продолжаем обжаривать еще минуту-две. Затем кладем репчатый лук. Тушим овощи до мягкости лука и перца. Огонь делаем небольшим, чтобы морковка не подгорела.





добавить помидор

Теперь пришла очередь помидор. Их можно нарезать крупно, дольками, тогда они будут хорошо чувствоваться в готовом блюде. Или порубить кусочками и смешать в сковороде с другими овощами. На этом этапе приготовления овощной испанской тортильи овощи нужно подсолить и поперчить. Накрыть крышкой, тушить 2-3 минуты.



добавить шпинат

Затем добавить мелко нарезанный шпинат. Продолжать тушить овощи до готовности.



яйца перемешиваем с солью и специями

Для омлетной смеси яйца перемешиваем с солью, куркумой (не обязательно ее добавлять) и по вкусу приправляем молотым перцем.



взбиваем венчиком

Венчиком взбиваем все в однородную массу. Чтобы яичная заливка получилась гуще, добавим сливки или молоко, смешанные с мукой (можно не добавлять муку, тогда омлет получится нежнее). Еще раз все взобьем, чтобы не было комочков.





Заливаем овощи

Заливаем омлетной смесью овощи, сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и доводим тортилью до готовности. Обычно ее готовят в духовке, но если летом не хочется разогревать духовой шкаф, то испанскую тортилью можно сделать и на плите.



тортилью подают горячей

Подают тортилью горячей, сразу после приготовления, разрезав на кусочки. Как вариант – приготовить тортилью в порционных сковородках, тогда можно будет подобрать для каждой порции разный набор овощей и специй.


рецепт овощной тортильи

А на десерт к этому изумительному блюду можно подать испанский десерт торрихас.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал