Бутерброды со шпротами
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды со шпротами – сколько же рецептов существует, на пальцах не сосчитать. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт с определенной изюминкой – кто-то готовить их исключительно с белым батоном, кто-то использует сливочное масло для намазки. В любом случае, это именно такая закуска, которая первая улетает со столов. Предлагаем вам попробовать бутерброды со шпротами, свежим огурцом и помидором. Более того, рецепт с фото покажет, как сделать интересную для них намазку.
Ингредиенты:
- шпроты – 8-10 шт.,
- черный хлеб с паприкой – 5-6 ломтиков,
- плавленый сыр – ½ часть,
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- майонез жирный – 2 ст. л. ,
- чеснок – 2-3 зубца,
- помидоры черри – 3 шт.,
- огурец – ½ часть ,
- перец ч. м. – щепоть,
- соль – по вкусу,
- укроп – 15 г.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды со шпротами – сколько же рецептов существует, на пальцах не сосчитать. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт с определенной изюминкой – кто-то готовить их исключительно с белым батоном, кто-то использует сливочное масло для намазки. В любом случае, это именно такая закуска, которая первая улетает со столов. Предлагаем вам попробовать бутерброды со шпротами, свежим огурцом и помидором. Более того, рецепт с фото покажет, как сделать интересную для них намазку.
Ингредиенты:
- шпроты – 8-10 шт.,
- черный хлеб с паприкой – 5-6 ломтиков,
- плавленый сыр – ½ часть,
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- майонез жирный – 2 ст. л. ,
- чеснок – 2-3 зубца,
- помидоры черри – 3 шт.,
- огурец – ½ часть ,
- перец ч. м. – щепоть,
- соль – по вкусу,
- укроп – 15 г.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные яйца вымываем, отправляем вариться восемь минут в слегка подсоленной воде. После указанного времени остужаем яйца в холодной воде, чистим, споласкиваем. Берем миску, в которой будет удобно приготовить намазку для бутербродов. Первыми натираем яйца, используя мелкую терку или комбайн с соответствующей насадкой.
Свежий укроп споласкиваем, стряхиваем лишние капли воды, жесткие ветки укропа обрываем, выбрасываем или оставляем для других целей, к примеру, варки бульона. Отборные веточки укропа крошим, отправляем к натертым яйцам.
Половину плавленого сырка, а можно и целый взять, натираем в мелкую стружку. Для удобства можно сыр подморозить, на пять минут убрать в морозильную камеру. Сгружаем сыр в миску. Туда же выдавливаем несколько зубцов чеснока. Сдабриваем намазку двумя-тремя ложками жирного майонеза, всыпаем соль/перец для усиления вкуса. Хорошо перемешиваем составляющие, чтобы получилась однородная смесь.
Ломтики черного хлеба с паприкой подсушиваем несколько минут в духовке на решетке, или на сухой раскаленной сковороде. Хлеб можно брать с любыми другими пряностями или добавками в виде семечек.
Подсушенные кусочки хлеба щедро смазываем приготовленной намазкой.
Помидоры черри и огурец вымываем и просушиваем. Нарезаем черри на две-три части, укладываем по одной части на каждый кусочек хлеба с намазкой. Огурец режем слайсами, раскладываем возле каждого кусочка черри.
Осталось добавить самый основной ингредиент бутербродов – шпроты, по одной крупной или несколько мелких рыб на каждый кусок. По желанию можно притрусить молотым кориандром/гранулированным чесноком.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и помидором украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Так же можно приготовить бутерброды со шпротами в духовке.
- Бутерброды со шпротами, помидор…
- Бутерброды со шпротами и огурцом
- Закусочные бутерброды с яйцом и…
- Бутерброды со слабосоленой горб…
- Бутерброды с красной рыбкой со …
- Закусочное масло для бутербродо…
Комментарии