Куриные желудки по-корейски


Куриные желудки по-корейски
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, пользуются большой популярностью у наших хозяек. Дело в том, что блюдо универсальное: его можно подать как закуску на тематической вечеринке, а можно приготовить гарнир (рисовую лапшу, пасту или овощи), и это будет замечательный ужин для семьи. Но стоит учесть, что закуска получается весьма острой и пряной, поэтому для детского меню она не подходит. Правда, количество пряности и остроты можно регулировать, добавляя меньше или, наоборот, больше специй и уксуса, нежели указано в рецептуре.
Само блюдо по технологии готовки назвать сложным однозначно нельзя, хотя оно и требует знаний нескольких кулинарных техник и определённого умения повара. Если разбить готовку по процессам, то сперва нужно обработать и отварить куриные желудки, параллельно замариновать подготовленные овощи, и только затем начинается термическая обработка сначала овощной смеси, затем к ней добавляются готовые желудки и всё вместе прогревается не более 10 минут. Этот момент самый ответственный, потому как если блюдо продержать на огне больше, то уйдет острота и снизится яркость аромата. Важный момент: при готовке абсолютно не используется масло, овощи и желудки готовятся в собственном соку!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- желудок (курицы) – 500 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка ( по вкусу),
- соус (соевый) – 100 мл,
- уксус (столовый, 9% – 20 мл,
- приправа (для мяса курицы) – 10 г,
- соль (мелкая) – 10 г,
- перец (смесь) – 5 г.

Приготовление


Промыть мясо

Хорошенько зачищаем желудки от остатков жира и плёнок. Затем промываем и закладываем в горячую подсоленную воду, в которой и варим их до полуготовности 30 минут.


Нарезать морковь

Очищенную морковь измельчаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем овощи в миске, добавляем к ним специи, приправу для мяса курицы. Вливаем столовый уксус, хорошенько перемешиваем овощи и оставляем на 10 минут, чтобы они за это время пустили сок.


Пассеруем

Выкладываем маринованные овощи на сковороду и немного обжариваем. Затем вливаем к ним соевый соус и готовим ещё 2 минуты.




Нарезать желудочки

Остывшие желудки режем кусками и добавляем к овощам.


Перемешать

Протушиваем блюдо под крышкой ещё 5-7 минут.


Остудить

Остужаем его.




Выкладываем на тарелку

Острые куриные желудки с морковью по-корейски готовы. Подаём к столу.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить к ужину тушеные куриные желудки.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!