Пирог со сгущенкой


Пирог со сгущенкой
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто любит домашнюю выпечку предлагаем рецепт с фото приготовления вкусного десерта. Пирог со сгущенкой и орехами готовится несложно, он может стать приятным дополнением к чаю в будни и праздники. Тесто для пирога очень простое, состоит из доступных продуктов. Благодаря сухарям, входящим в состав теста, готовый пирог получается с приятной хрупкой, немного хрустящей структурой. Для начинки мы берем вареную сгущенку, орехи и немного изюма. Для более доступного варианта можно класть в начинку домашний джем или повидло - клубничное, апельсиновое, яблочное, главное, чтобы структура начинки была густой. Пирог подаем к столу с чаем, молоком, домашним компотом.

Из данного количества продуктов получается пирог на целый лист, поэтому, при желании, продукты можно делить поровну и получить меньшую порцию в итоге.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- панировочные сухари – 180 г ,
- мука – 390-400 г ,
- масло растительное – 150 мл,
- вода фильтрованная – 150 мл,
- ванильный сахар – 25-30 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- соль – 1,5 щепотки,
- сахар - 190 г,
- вареная сгущенка – стакан ,
- грецкие орехи – 80-90 г,
- изюм – 2 горсти.

Приготовление


Готовим сироп

Приготовим сладкий сироп – в указанную порцию воды всыпаем два вида сахарного песка, тщательно перемешиваем ложкой. Отставляем стакан в сторонку на несколько минут. Если нет ванильного сахарного песка, можно добавить каплю ванильной эссенции.


Все соединить

В глубокой миске соединяем отмерянные панировочные сухари, соль и муку. Муку просеиваем заранее через самое мелкое сито, насыщая ее кислородом и заодно отсеивая все мелкие нежелательные для пирога частички. Перемешиваем сухари, муку и соль.


Добавить масло

Теперь вливаем в нашу основу порцию масла, которое, естественно, берем без запаха и яркого вкуса. Перемешиваем сухари, муку и масло ложкой, чтобы образовались различные по размеру комочки.




Добавить разрыхлитель

Теперь всыпаем две чайные ложки разрыхлителя (10 г), снова перемешиваем ложкой, равномерно распределяя крупинки разрыхлителя по всему будущему тесту.


Перемешать

Не забываем про сладкий сироп, который мы сделали в самом начале – еще раз перемешиваем его, вливаем в миску к сухой основе. Снова перемешиваем все ложкой. Через несколько секунд дорабатываем тесто руками, замешивается оно очень быстро, сразу получается мягким, эластичным, приятным на ощупь.


Нарезать тесто

Готовое тесто режем на несколько частей , одну чуть меньше, вторую, соответственно больше. Отправляем заготовки на полку холодильника на следующие полчаса.




Промазать корж

Через полчаса включаем прогреться духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Следом достаем из холода тесто. Берем свободный лист для духового шкафа, устилаем его качественным пергаментом, слегка промасливаем и распределяем одну половину теста на противень. Тесто раскладываем пальцами, немного утрамбовывая его. Поверх теста равномерно распределяем вареное сгущенное молоко.


Добавить орехи

Порцию грецких орехов помещаем в чашу блендера, на высокой скорости измельчаем в крошку, равномерно распределяем поверх сгущенки. Также добавим несколько горстей изюма. Грецкие орехи можно слегка подсушить, после порубить ножом или измельчить скалкой. Кроме изюма можно добавлять предварительно распаренные сухофрукты - курага, чернослив, финики.


Посыпать стружкой

Оставшуюся половину теста натираем крупной стружкой, равномерно раскладываем поверх начинки. Ставим лист с пирогом в духовку на 30-35 минут. Пирог со сгущенкой и орехами готов.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!