Шпроты из салаки в мультиварке


Шпроты из салаки в мультиварке
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одна из самых недорогих и доступных рыб – замороженная салака. Наверняка вы не раз видели эту рыбу в отделах супермаркетов и магазинов, и наверняка думали, что же такое вкусное можно приготовить из этой рыбы, помимо засолки с пряностями, к примеру. Сегодня мы вам предлагаем один очень интересный вариант. Приготовьте шпроты из салаки в домашних условиях в мультиварке, а рецепт с фото вам в этом поможет.
Несколько слов скажем о вкусе – конечно, это абсолютно другой вкус, нежели у шпротов из банки. Но наши шпроты получаются вкусными по-своему – пряными и невероятно ароматными, а вот что касается внешнего вида – да, сходство явное. Если все же вам хочется добиться именно «магазинного» вкуса, не обойтись без капли жидкого дыма, который нужно добавить в маринад, польза таких шпротов уменьшится, но вкус будет идентичен покупным. Кстати, можно так же приготовить шпроты из мойвы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- салака свежемороженая – 600 г,
- соевый соус – 30 мл,
- масло подсолнечное – 80 мл,
- чай черный гранулированный – 4-5 ст. л.,
- вода – 300 мл,
- поваренная соль – 1 ч. л.,
- гвоздика – 4 шт.,
- душистый перец горошком – 4 шт.,
- перец черный горошком – 5 шт.,
- лавр – 3 шт.

Приготовление


Залить кипятком

Доводим до кипения 300 мл чистой фильтрованной воды. В полулитровой банке, или заварнике, будем заваривать крепкий чай, для этого всыпаем примерно 4-5 столовых ложек гранулированного черного чая без добавок, заливаем кипятком, оставляем на 10-12 минут.


Подготовить рыбу

Пока чай заваривается, займемся подготовкой салаки – незадолго до приготовления достаем рыбу из морозильной камеры, даем время немного оттаять, после чего начинаем чистить. Отрываем у каждой салаки голову, также удаляем внутренности. Всю очищенную салаку промываем под прохладной водой, оставляем в сите, чтобы лишняя вода стекла.


Залить чаем

К этому времени чай полностью заварился, можно приступать к дальнейшим действиям – берем ситечко, процеживаем заварку. Крутой чайный напиток вливаем в глубокую миску, растворяем в нем чайную ложку поваренной соли, туда же вливаем отмеренное количество подсолнечного масла. Перемешиваем ингредиенты.




Добавить лавр

Теперь добавляем порцию соевого соуса, также не забываем о пряностях – бросаем поломанных три листа лавра, горошины душистого и обычного черного перцев, добавляем гвоздику.


Выкладываем в форму

Далее нам понадобится чаша мультиварки, если рыба готовится в духовке, берем жаропрочную емкость. Укладываем рыбу плотным слоем, закрывая полностью дно чаши.


Добавить соус

Поверх салаки вливаем приготовленный соус, устанавливаем чашу в мультиварку – «тушение»/»рыба»/2 часа. По истечении времени оставляем салаку в мультиварке до полного остывания. После чего перекладываем вместе с соусом в контейнер, ставим на полку холодильника.




Выкладываем на тарелку

К столу подаем домашние шпроты из салаки с любым гарниром или в качестве бутербродов.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!