Сахарное печенье

Сахарное печенье
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем вам приготовить невероятно вкусное сахарное печенье. Рецепт с фото пошагово покажет, как из минимального количества продуктов получается примерно 25-30 шт. готового сахарного печенья. Ориентируясь на свои вкусы и на количество людей, для которых будете печь печенье, удваивайте, а то и утраивайте порцию ингредиентов. Ну что можно сказать, наверняка подобную выпечку вы покупали не раз в магазинах – невесомая, слоистая, хрустящая, покрытая сахарным песком, имеет различные названия, одно из них, например, – печенье "ушки". Такое печенье мы выпекаем маленькими размерами, но зато его объемы получаются удивительно великими. И это не зря, ведь вы убедитесь сами – печенье слетает со стола, особенно со стаканом теплого молока или чая/кофе. Обязательно попробуйте данный рецепт сахарного печенья, вы в него непременно влюбитесь.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- масло сливочное 82,5% - 50 г,
- дрожжи свежие – 13 г,
- вода – 20 мл,
- сахар – 2 горсти,
- мука пшеничная – 95 г.

Приготовление


Добавить дрожжи

Сразу можно включать прогреваться духовку, так как тесто мы замесим быстро, духовку лучше прогреть, температуру устанавливаем 180 градусов. Приступаем к тесту – в миску крошим 13 граммов свежих дрожжей, далее подливаем к ним 20 мл теплой воды (36-37 градусов). Ложкой размешиваем дрожжи в воде, чтобы они полностью растворились, после отставляем на семь-десять минут.


Добавить муку

Тем временем просеиваем муку в отдельную глубокую миску. Для просеивания берем сито с мелкой сеткой. Этот шаг обязателен, дабы насытить муку кислородом, отсеять не желаемые комочки муки, которые могут попасться.


Добавить масло

Теперь к муке вливаем активировавшиеся и готовые к работе дрожжи. Также растапливаем на плите сливочное масло. Настоятельно рекомендуем не заменять его маргарином, чтобы получить именно тот самый результат, который в нашем варианте. Остывшее масло переливаем к дрожжам. Перемешиваем.




Вымешиваем тесто

Тесто замешивается мгновенно – нежное, мягкое, не липнет к рукам. С тестом продолжаем работать, расстойка здесь не нужна.


Делаем колбаску

На плоское блюдо или тарелку всыпаем две горсти сахарного песка, можно вперемешку с ванильным. Тесто делим на две части, каждую из которых вытягиваем в длину, панируем в сахаре со всех сторон – щедро, не жалея сахара.


Нарезать кусочек

Теперь режем каждую сахарную заготовку на кусочки.




Выкладываем на противень

Пергамент промасливаем и укладываем на него заготовку,


Готовое блюдо

печем сахарное печенье 20-25 минут.


выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2017 / 10:27
Очень красивый рецепт. Фото глаз не оторвать!
Придется готовить такое печенье!))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика