Зефир в домашних условиях

Зефир в домашних условиях
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить вкусный зефир в домашних условиях вам поможет рецепт с агар агаром. Предлагаем вам рецепт с фото зефира с тонким ароматом фруктов. Яблоки недорогие, содержат пектин, видимо поэтому их давным-давно выбрали в качестве основы для зефирной массы. Однако запах яблок теряется при приготовлении, поэтому желательно зефирную массу чем-нибудь ароматизировать. Подойдёт любая фруктовая эссенция или экстракт. В этом рецепте апельсиновый экстракт, а чтобы усилить его аромат, припудрим зефиринки апельсиновым порошком.
Для приготовления вам понадобятся – миксер, бумага для выпечки или силиконовая подложка, большой кондитерский мешок с фигурным наконечником.
На приготовление понадобится 20-22 часа, из указанных ингредиентов получится 10 порций.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки – 400 г (или 240 г несладкого яблочного пюре);
- сахарный песок – 500 г;
- яичный белок – 40 г;
- агар агар – 10 г;
- апельсиновый экстракт – 1 г;
- вода – 160 мл;
- пудра сахарная – 20 г;
- апельсиновый порошок – 15 г.

Приготовление


Подготовить пергамент

На бумаге для выпечки рисуем круги размером 4-5 сантиметров. Между ними оставляем пустое место, чтобы зефирки не топились, и их было удобно осаживать.


Сделать пюре

Яблоки нарезаем дольками, запекаем в духовом шкафу, перемалываем до однородного состояния, протираем через сито. Смешиваем 200 г сахарного песка с яблочным пюре, взбиваем миксером, затем добавляем яичный белок, и взбиваем ещё 6-7 минут. Масса получится довольно густой и пышной, но не устойчивой.


Растворить агар агар

Растворяем агар агар в холодной воде, оставляем примерно на 5 минут.




Добавить сахар

Насыпаем сахарный песок, ставим сотейник на плиту, при постоянном помешивании доводим сироп до кипения. Оставлять сотейник без внимания нельзя, процесс кипения сначала будет бурным. Сироп готов, если его температура достигла 110 градусов – он стекает с ложки непрерывной струйкой.


Взбить белок

Берём яблочное пюре, взбитое с белком, включаем миксер сначала на среднюю скорость, по стеночке миски вливаем чуть-чуть остывший сироп тонкой струйкой. Постепенно увеличиваем обороты, взбиваем 9-10 минут, в процессе добавляем несколько капель апельсинового экстракта.


Выкладываем на противень

Перекладываем зефирную массу в большой кондитерский пакет с фигурным наконечником, осаживаем зефир на бумагу.
Агар стабилизируется при комнатной температуре, оставляем примерно на сутки, затем, чтобы зефиринки не склеивались, посыпаем их сахарной пудрой.




Выкладываем на тарелку

Финальный штрих – припудриваем апельсиновым порошком.


Готовое блюдо

Домашний зефир подаём с чашкой крепкого ароматного чая,


Подаем к столу

приятного аппетита!
А еще можно приготовить домашний зефир на желатине.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика