Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я часто готовлю песочное печенье своей семье. Рецепт с фото пошагово покажет приготовление печенья в духовке на маргарине. Кто не любит хрустящее и рассыпчатое печенье? У меня в доме такое печенье разлетается очень быстро, каждый норовит скушать ароматное изделие, которое незаменимо к горячему чаю. Рецепт теста довольно прост, поэтому вы с легкость приготовите его. Печенье получается просто роскошным. Его удобно взять с собой в дорогу, им легко перекусить и успокоить разыгравшийся аппетит. Я всегда пеку двойную порцию, так как знаю, что утром каждый захочет взять такое печенье с собой: кто на работу, кто на лекции, а кто на тренировку. Печенья пеку много, но все-равно его съедают очень быстро, потому что вкусно очень!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм муки;
- 150-180 грамм маргарина;
- щепотка соли;
- 130 грамм сахарного песка.

Приготовление


Растопить маргарин

Маргарин ставлю на водяную баню и растапливаю, пока она полностью не растает. Когда есть время заранее достаю его из холодильника и оставляю на кухне. Он становится мягким и тогда он растапливается за 10-15 минут.


Всыпать сахар

Всыпаю в теплый маргарин сахарный песок, он таким образом быстро растает.


Добавить муку

Добавляю муку, чтобы замесить тугое, эластичное тесто.




Всыпать немного соли

Немножко соли не повредит, чтобы сбалансировать вкус печенья. Соль кладу в тесто вместе с мукой.


Замесить тесто

Замешиваю тесто, чтобы в результате получился шар, который не прилипает к рукам.


Вырезать печенье

Ставлю тесто на 20 минут в холодильник, потом его раскатываю на деревянной доске. Толщина теста примерно 5-7 мм. Выдавливаю с помощью специальных формочек печенье, у меня были формы в виде звездочек.




Выложить на противень

Перекладываю печенье на противень и отправляю в духовку печься. Духовку у меня уже горячая, разогретая до 180 градусов.


Испечь печенье

Выпекаю печенье «звездочки» минут 20, пока они не станут зажаренными.


Подать к столу

Остывшее песочное печенье на маргарине можно подавать к столу, обязательно вместе с чашечкой горячего чая или кофе, кто как любит. Bon Appetite!
Так же вкусно получается печенье на майонезе.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика