Куличи на воде с изюмом

Куличи на воде с изюмом
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасха - великолепный светлый праздник, который празднуется с размахом. Этот праздник поражает своим разнообразием блюд, в связи, с чем получается весьма затратным. Я сегодня расскажу вам как готовится пасхальный кулич из дрожжевого теста на воде, рецепт с изюмом которого получится бюджетным, так как не используется молоко, а сливочное масло заменено растительным. И при всех метаморфозах, на вкусе куличиков это не скажется, они получатся такими же пышными, сдобными и вкусными, как и по классическому рецепту. Думаю. вам будет интересно как готовится пасхальный кулич на ряженке с изюмом.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- вода — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
- яйца — 2-3 штуки в тесто и 1 яйцо для украшения;
- мука — 450-500 грамм;
- растительное масло — 1\3 стакана;
- соль — 1 щепотка;
- изюм или цукаты – 200 грамм.

Приготовление


всыпаем дрожжи

Дрожжи я всегда использую сухие, они быстро и хорошо подходят, осечек с ними у меня не было.
Приготовление пасхального кулича начинаем с замешивания опары для чего возьмем стакан теплой воды, добавим сахар и перемешаем до полного его растворения, далее добавим туда дрожжи и опять перемешаем.


дрожжи

Дожидаемся момента, когда дрожжи начнут бродить и на поверхности нашей массы появится светлая пена. Это значит, что опара готова.


добавляем соль

Добавляем в нее щепотку соли,




добавляем яйца

яйца,


добавляем муку

муку.


замешиваем тесто

Аккуратно замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Тесто с этими дрожжами подходит до полутора часов, обычно даже быстрее, около часа.




выложим тесто в форму

Для того, чтобы куличи были воздушными и пористыми, я предпочитаю после того, как тесто подойдет один раз, вымесить его повторно, добавив растительное масло и немного муки, чтоб руки не прилипали и даем ему подойти второй раз.


куличи в формочках

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем формочки (у меня бумажные одноразовые) и заливаем тесто в них на треть , т.е. 2\3 формочки должны быть свободными потому, что тесто будет подходить в печи и увеличиваться в несколько раз. Пусть тесто в них постоит минут 30.
Далее отправляем формочки с тестом в духовку на 35 минут. Как только верхняя корочка зарумянилась, вынимаем куличи из печи.


готовый кулич

Если Вы готовите в газовой духовке для равномерного выпекания теста, я советую на дно духовки поставить жаростойкую миску с водой.
Для электрических духовок этот метод можно не применять, тесто и так пропечется равномерно.
Как только куличики остыли, их можно украшать. Белок с сахаром взбиваем в пики и смазываем верхушку, посыпая разноцветной яркой присыпкой.
Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал