Как быстро приготовить свеклу в микроволновке
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свёкла – вкусный и главное, полезный овощ, который просто необходим в рационе питания, как взрослого человека, так и ребёнка. Но в сыром виде свёкла используется достаточно редко, чаще для приготовления тех или иных салатов и закусок её нужно термически обработать.
Есть несколько вариантов, как это сделать, но у каждого из этих способов есть явные недостатки. Например, для того, чтобы традиционно отварить её в кастрюле с водой или запечь в духовом шкафу, нужно потратить несколько часов. При этом запечённая свёкла гораздо вкуснее отварной, имеет более насыщенный цвет и аромат, но нужно заметить, во время запекания она много теряет в весе, поэтому нужно учитывать это для приготовления своих блюд.
Как же всё-таки приготовить свёклу просто и чтобы при этом максимально сохранить полезные вещества и внешний вид? Ответ очевиден: нужно приготовить её в микроволновой печи – всего 10 минут и мягкая, нежная, ароматная свёкла будет готова! О том, как быстро приготовить свеклу в микроволновке в пакете и пойдет речь в этом рецепте.
Из такой свёклы можно приготовить много вкусных салатов или просто полить холодным соусом и подать, как лёгкую овощную закуску. Очень просто можно приготовить, например свеклу с орехами - вкусную и легкую закуску.
Для готовки лучше использовать корнеплоды средних размеров, они, как правило, более сочные и вкусные.
Что потребуется:
- корнеплод свёклы (лучше среднего размера) – 1 шт.,
- рукав для запекания.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свёкла – вкусный и главное, полезный овощ, который просто необходим в рационе питания, как взрослого человека, так и ребёнка. Но в сыром виде свёкла используется достаточно редко, чаще для приготовления тех или иных салатов и закусок её нужно термически обработать.
Есть несколько вариантов, как это сделать, но у каждого из этих способов есть явные недостатки. Например, для того, чтобы традиционно отварить её в кастрюле с водой или запечь в духовом шкафу, нужно потратить несколько часов. При этом запечённая свёкла гораздо вкуснее отварной, имеет более насыщенный цвет и аромат, но нужно заметить, во время запекания она много теряет в весе, поэтому нужно учитывать это для приготовления своих блюд.
Как же всё-таки приготовить свёклу просто и чтобы при этом максимально сохранить полезные вещества и внешний вид? Ответ очевиден: нужно приготовить её в микроволновой печи – всего 10 минут и мягкая, нежная, ароматная свёкла будет готова! О том, как быстро приготовить свеклу в микроволновке в пакете и пойдет речь в этом рецепте.
Из такой свёклы можно приготовить много вкусных салатов или просто полить холодным соусом и подать, как лёгкую овощную закуску. Очень просто можно приготовить, например свеклу с орехами - вкусную и легкую закуску.
Для готовки лучше использовать корнеплоды средних размеров, они, как правило, более сочные и вкусные.
Что потребуется:
- корнеплод свёклы (лучше среднего размера) – 1 шт.,
- рукав для запекания.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала свёклу нужно подготовить для варки, поэтому тщательно промываем корнеплод щеткой от загрязнений, если есть повреждения на кожуре, то аккуратно их вырезаем ножом.
Кладём свёклу в пакет для запекания, завязываем его кончики.
Обязательно делаем в пакете несколько дырочек зубочисткой либо просто надрезаем пакет ножницами в нескольких местах (за неимением пакета, можно положить свёклу в посуду и накрыть её крышкой).
Помещаем свёклу в микроволновую печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.
Протыкаем ножом. Если свекла еще недостаточно мягкая, то можем поставить еще на пару минут в микроволновку.
Остужаем, чистим от кожицы и готовим свои любимые блюда. Как видите, быстро приготовить свеклу в микроволновке не так уж и сложно, советуем попробовать.
Приятного аппетита!
- Заварной крем в домашних услови…
- Как быстро приготовить мясо
- Жареный тунец с баклажанами и и…
- Как приготовить вкусные чебуреки
- Смузи из красной смородины
- Хрустящие малосольные огурцы в …
Комментарии