Рыба треска в пивном кляре


Рыба треска в пивном кляре
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Треска в кляре – очень популярное в греческой кухне блюдо, которое традиционно готовится к празднику Благовещения.
Наверное, это один из лучших способов приготовления рыбы, а всё благодаря уникальной рецептуре жидкого теста, в котором она панируется. В результате рыба треска в пивном кляре, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получается настолько аппетитной, нежной, сочной, с румяной, очень вкусной и ароматной корочкой, что просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать ещё пару кусочков такой вкусноты. Уверена, вам будет интересно узнать как готовится рыба в пивном кляре "По-Баварски".
Неудивительно, что такое блюдо можно подать как для домашнего, так и для праздничного стола, гарнируя овощами и свежей зеленью.
Что касается выбора рыбки, то важно купить хорошую свежемороженую тушку или же филе. А вот кляр готовится не совсем классическим способом. Дело в том, что в его состав входит светлое пиво (оно не только придаёт тесту особенный аромат, но и благодаря дрожжам делает его более пышным), а также взбитые в крепкую пену белки (что делает кляр более воздушным и нежным).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (треска, свежемороженая) – 1 кг.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 100 гр.,
- пиво (светлое) – 150 мл.,
- масло (оливковое) – 3 ч.л.,
- белок яйца куриного – 2 шт.,
- соль (морская, мелкая) – по вкусу,
- специи – по вкусу.

Приготовление


Нарезать рыбу

Готовим рыбу для жарки, для чего размораживаем её в естественных условиях, промываем и режем на небольшие куски. Подсаливаем.


Всыпать муку

В миску просеиваем муку


Добавить масло

и добавляем к ней оливковое масло.




Добавить пиво

Теперь аккуратно вводим в смесь пиво (комнатной температуры) и хорошенько размешиваем массу, чтобы не было комочков.


Солим

Сдабриваем тесто солью, затем перцем с паприкой и снова перемешиваем его.


Перемешать

Отделяем белки от желтков (они пригодятся для десерта) и взбиваем их в крепкую пышную массу.




Все перемешать

Осторожно вводим в тесто взбитые белки и нежно перемешиваем кляр.


Обвалять рыбу

Окунаем куски подготовленной рыбы в тесто.


Выкладываем на сковородку

И обжариваем на разогретой сковородке


Перевернуть

со всех сторон до румяной корочки.




Выкладываем на салфетку

Снимаем рыбу со сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.


Выкладываем на тарелку

Гарнируем рыбку и подаём к столу.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!