Треска запечённая в сметане


Треска запечённая в сметане
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если на полочке в холодильнике лежит свежемороженая рыбка, то сегодня как раз самое подходящее время, чтобы устроить рыбный день и приготовить замечательное рыбное блюдо – треску запеченную в духовке.
Треска в сметане запеченная в духовке с луком, рецепт с фото которого я подробно описала ниже, настолько лёгкая в приготовлении, что с ней сможет справиться даже неопытный кулинар. При этом запечённая рыба такая нежная и потрясающе вкусная, что гарнируя и презентуя блюдо особым образом, его можно подать к праздничному столу, как блюдо от шефа.
На самом же деле весь секрет вкуса кроется, как всегда, в кулинарных хитростях. Просто перед тем, как запекать, рыбку нужно промариновать немного в соусе из сметаны и приправ, а затем выложить на противень, посыпанный шинкованным луком. Такой приём позволяет рыбе оставаться сочной, нежной и ароматной.
Можно взять готовую смесь для рыбы, а можно смешать специи по своему вкусу, учитывая, что рыба отлично сочетается с розмарином, тимьяном, кориандром, тмином.
В качестве гарнира для блюда отлично подойдёт жареный или отварной картофель, рис или макароны.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба (треска, свежемороженая) – 1 кг.,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- сметана (жирность от 10% – 200 гр.,
- соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,
- приправа для рыбы (готовая смесь) – 1 ч.л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 1 ст.л.

Приготовление


Нарезать рыбу

Размораживаем рыбу при комнатной температуре. На это может уйти несколько часов, поэтому лучше вынуть её из холодильника заблаговременно. Затем, если нужно, чистим её, потрошим внутренности, хорошо промываем и режем крупными кусками.


Добавить сметану

Кладём рыбку в глубокую ёмкость, добавляем к ней сметану, соль и приправы. Хорошо перемешиваем и даём ей немного пропитаться соусом.


Нарезать лук

Очищенный лук режем полукольцами и выкладываем на промазанный маслом противень.




Выкладываем в форму
На лук довольно плотно друг к другу кладём куски рыбы и заливаем сверху остатками маринада.


Достать из духовки

Готовим треску в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, примерно полчаса, пока она не зарумянится (если рыбу передержать, она станет суховатой).


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!